Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.01.2022:  Какие времена, такие и новости...
Нет описания.

Новым вице-премьером по реинтеграции стал Олег Серебрян.

Бывший посол Республики Молдова во Франции, а затем в Германии принял присягу при вступлении в должность в присутствии президентки Майи Санду и премьерки Натальи Гаврилицы.

В своем спиче на церемонии Майя Санду попыталась блеснуть эрудицией: «Спасибо, что согласились взять на себя это непростое портфолио, я убеждена, что ваш дипломатический опыт, а также знание реалий Республики Молдова и ситуации в регионе помогут вам справиться с профессиональным вызовом».

Сообщаем гарвардской недоучке, что портфолио есть не что иное, как оформленное нужным образом собрание фотографий, свидетельствующих о выполненной работе. И в ходу оно, в основном, у профурсеток, выезжающих в западные бордели.

Однако вернемся к новому назначенцу. Олег Серебрян — личность несколько подзабытая в молдавской политике, поэтому нелишним будет напомнить его «славное боевое прошлое».

В 2001 году Серебрян создал и возглавил Социал-либеральную партию (СЛП), куда вошли такие ребята и девчата, как Валериу Матей, Николай Дабижа, Алла Мындыкану, Валентина Стратан, Корнелий Чуря — все, как на подбор, махровые унионисты и сторонники ликвидации молдавской государственности. Так что со взглядами самого Серебряна все ясно: сердце его бьется в Бухаресте, а зарплату он будет получать у наших налогоплательщиков.

(Кстати, в тот период новый молдавский переговорщик в отношении Приднестровья активно пропагандировал идею проведения границы по Днестру.)

Любопытный факт: Серебрян принципиально не разговаривает по-русски. Так что с приднестровцами будет общаться на английском или через переводчика — то-то будет потеха. Ссылаться же на незнание русского он не может. Помнится, лет десять назад румынские СМИ опубликовали список бывших агентов КГБ, имеющих отношение к политической и общественной деятельности в Республике Молдова. Так вот, восьмым номером под псевдонимом «Акробат» там числился как раз Серебрян. Ну не на английском же он донесения писал!

В феврале 2008 года СЛП слилась в политическом экстазе с Демпартией под руководством Дмитрия Дьякова. Серебрян стал первым вице-председателем ДПМ и был им до 2010 года, когда ушел в отставку после назначения послом во Франции.

Его партийную должность занял не кто иной, как Владимир Плахотнюк. Который не забыл «того, кто раньше с нею был», и по окончании французского мандата Олега Серебряна посодействовал его назначению послом в Германии.

Долг, как известно, платежом красен — и в 2018 году посол Серебрян поддержал распространенный режимом Плахотнюка фейк о «нападении турецких фундаменталистов на сотрудников посольства и членов их семей». Эта «угроза» была придумана в контексте преследования в Молдове турецких учителей и последующей их незаконной выдачи Турции.

После окончания миссии на берегах Шпрее наш герой в ожидании нового назначения перепрыгнул на кочку под названием «Дипломатический институт Министерства иностранных дел и европейской интеграции», возглавив заведение. Но тут вышла у него промашка чрезвычайная.

14 января этого года в интервью Radio Europa Liberă он поставил под сомнение территориальную целостность КНР. Комментируя западным СМИ вопрос приднестровского урегулирования, он говорил о якобы имеющем место де-факто существовании «двух Китаев»: КНР и «Китайской Республики», то есть Тайваня. Это притом, что, согласно признанной в 1971 году Организацией Объединенных Наций официальной точке зрения, в мире есть только один Китай, а Тайвань является неотъемлемой его частью. Спустя несколько дней Серебрян вынужден был принести официальные извинения Китаю за свой выпад.

Хотя это может быть не оговоркой, но спланированной провокацией, запущенной из Вашингтона и исполненной его кишиневскими вассалами. Хорошо известно, что Госдеп проводит активную враждебную политику против друзей России, в частности КНР, и рад насолить им хотя бы по мелочи.

Так какую же реинтеграционную, созидательную политику сможет проводить унионист и исполнитель заказов Вашингтона Олег Серебрян в приднестровском регионе, открыто глядящем в сторону России?


ИВАН ЛЕКАРЕВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania