Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

16.02.2022:  Совместное заявление Политисполкома ЦК ПКРМ и Исполкома РС ПСРМ
Нет описания.


Совместное заявление Политисполкома Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова и Исполкома Республиканского совета Партии социалистов Республики Молдова.

Сегодня Республика Молдова находится на пороге тотального коллапса. Галопирующий рост цен и тарифов вытолкнул подавляющее большинство населения страны далеко за черту крайней нищеты, фактически на грани физиологического выживания. По сути дела, речь идет о глубочайшем социальном кризисе за все годы независимости Республики Молдова.

Под напором инфляционного шторма трещит по швам слабая молдавская экономика, включая ее главную отрасль – сельское хозяйство. Рост цен на топливо и энергоресурсы, резко снижающаяся платежеспособность населения делают бессмысленной деловую активность. Страшную картину экономического банкротства Республики Молдова дополняет возросший до угрожающих значений внешний долг, обслуживать, а тем более возвращать который государство не в состоянии.

По-прежнему тревожной остается эпидемиологическая ситуация, которая пущена на самотек.

Резко ухудшилась криминогенная обстановка. На улицах населенных пунктов страны вновь небезопасно, а жизнь, здоровье и имущество граждан находятся под угрозой.
Опасные черты обретает общественный раскол. Жителей страны вновь делят на своих и чужих, правильных и неправильных. А это, как показывает опыт конца 80-х-начала 90-х годов, чревато серьезнейшими последствиями.

У многочисленных бед, свалившихся на головы граждан Молдовы есть имя. PAS и Майя Санду.

Такой слабой, бездарной, некомпетентной, но при этом чванливой и нахальной власти в Молдове не было уже давно.

Они обманули людей обещаниями европейский реформ и борьбы с коррупцией. Но хваленые реформы, включая реформу юстиции свелись к варварскому перекраиванию законодательства под собственные сиюминутные политические интересы, трудоустройству близких родственников на важные государственные посты, увеличению бюрократического аппарата и расходов на него. А борьба с коррупцией была низведена до дешевых маскарадных шоу с задержаниями в стиле режима Плахотнюка, скандального отстранения от должности генерального прокурора, явно готовящихся репрессий против оппозиции. Сегодня смело можно говорить о Молдове, как захваченном государстве с диктаторским режимом.

Впервые за всю историю Молдавского государства все ключевые посты – от президента до депутата правящей партии - занимают иностранные граждане. Судя по некоторым внешнеполитическим шагам, они ведут Республику Молдовы к банкротству совершенно осознанно.

PAS развязала ценовой и тарифный геноцид против собственного народа.

PAS уничтожает остатки молдавской экономики.

Односторонняя внешняя политика PAS не только привела к росту цен на энергоносители, но и превратила все население страны в заложников геополитических конфликтов.

РАS установила в стране диктатуру, при которой подавляется любое инакомыслие, а оппоненты власти рискуют потерять свободу по сфабрикованным уголовным делам.

РАS сделала жизнь граждан Молдовы невыносимой.

Сегодня можно говорить о том, что РАS является антинародной, антисоциальной, антигосударственной, преступной организацией.

Сопротивление и свержение этой власти является главным условием выживания Молдавского государства и его граждан.

Исходя из вышесказанного, учитывая острую необходимость консолидации политических и общественных сил сопротивления установившемуся в Молдове антинародному и антигосударственному режиму, принимая во внимание позитивный и продуктивный опыт совместной деятельности в рамках общей парламентской фракции Блока Коммунистов и Социалистов, с целью скорейшего освобождения страны от антинародного и антигосударственного режима.

Партия Коммунистов Республики Молдова и Партия Социалистов Республики Молдова создают постоянно действующий политический блок.

Оставаясь самостоятельными политическими организациями со своей историей, программой и структурой ПКРМ и ПСРМ, тем не менее, исходят из общих идеалов и ценностей, а также схожих целей и задач своей политической деятельности, диктующих необходимость объединения организационно-политических ресурсов обеих партий в деле создания главного оппозиционного движения сопротивления.

Общими базовыми принципами обеих партий, закладываемые в политико-идеологический фундамент блока являются приверженность сохранению и развитию государственности Республики Молдова, общим видением истории и традиций многонационального народа страны, твердому убеждению в необходимости построения социально-ориентированной экономики и справедливого общества. Молдова должна быть заботливой родиной для всех ее граждан, а ее государственность и независимое будущее не может подвергаться ни сомнению, ни пересмотру.

Наш девиз: Молдова для всех и навсегда!

Главной целью Политического Блока является отстранение от управления страной безответственной, непрофессиональный, антинародный и антигосударственной политической группировки, захватившей все органы и институты власти, ускоренными темпами осознанно и нагло ведущую Республику Молдова к гибели – социально- экономической катастрофе и утрате государственности.

В своем сопротивлении режиму блок будет руководствоваться исключительно законными методами и демократическими формами борьбы, при этом оставляя за собой право использовать все доступные инструменты, в том числе протестные акции с привлечением широких масс недовольных граждан, акты народного неповиновения, политический бойкот на уровне центральных и местных органов власти и т.п.

Уже сегодня мы призываем все здоровые, ответственные, патриотические политические силы, общественные организации, а также граждан, готовых бороться за будущее независимой и суверенной Молдовы, объединиться во имя спасения Республики Молдова на единой оппозиционной платформе, создав единый, сильный, общенародный фронт сопротивления режиму.

Блок будет готов взять в нужный момент ответственность за управление страной и выведения ее из системного социально-политического кризиса, возвращения Молдовы на путь самостоятельного поступательного развития.

Для достижения главной цели и решения основных задач, в рамках Блока коммунистов и социалистов будут сформированы единые организационно-политические структуры республиканского и местного (регионального) уровня – Штабы Сопротивления, призванные обеспечивать организационную и политическую деятельность Блока. Главный орган Блока – Республиканский Штаб Сопротивления – будет вырабатывать необходимые документы и принимать основные решения, в том числе План совместных действий, политические заявления, стратегию и тактику борьбы и т.д. Местные (региональные) штабы сопротивления будут реализовывать план и выполнять решения Республиканского Штаба на местах.

Наиболее важные документы и решения, а также проекты стратегических планов Блока будут обсуждаться и предварительно утверждаться в рамках руководящих политических органов ПКРМ и ПСРМ.

Политические партии, сформировавшие Блока, остаются самостоятельными политическими организациями с сохранением соответствующих атрибутов, собственной повесткой и программой, с самостоятельной политико-правовой формой. Но при этом они будут выступать в качестве единой политической силы, которая видит свою роль в консолидации усилий общества по спасению Республики Молдова от предательского, диктаторского режима PAS.


16 февраля 2022 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania