Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.02.2022:  Заметки депутата: О совместном заседании правительств Молдовы и Румынии
Нет описания.

Республика Молдова — суверенная и независимая республика. Факт, который четко и принципиально обозначен в Конституции нашей страны. Абсолютное большинство молдаван уже не раз высказывалось против идеи объединения Румынии и Республики Молдова. А политики, которые зарабатывают на этой идее, пропагандирующие и продвигающие это, являются самыми настоящими предателями Молдовы. Точка.

Правительство Молдовы провело совместное заседание с Правительством Румынии. Заседание такого рода является пятым по счету в нашей истории. И в этом контексте я хочу обратить ваше внимание на то, какие именно правительства принимали участие заседания.

Первое совместное заседание состоялось в 2012 году — премьер-министром был Филат. Тот, который был отправлен в отставку за коррупцию и впоследствии осужден.

В 2015 году состоялось второе заседание — премьер-министром был Валерий Стрелец. Тот, который был замечен в лоббировании интересов своей фирмы Bioprotect.

В 2017-м и 2018 году состоялись третье и четвертое заседание: премьер-министром был Филип — соратник и исполняющий волю Плахотнюка!

В нынешнем заседании приняло участие правительство во главе с Натальей Гарилицей. Это правительство провалило переговоры по поводу поставки натурального газа, создав кризис в энергосекторе, усугубило ситуацию в сфере здравоохранения, спровоцировало резкий рост цен и тарифов абсолютно на все.

Итак, подводя итог, можно отметить, что совместные заседания инициируют не самые успешные и ответственные руководители Республики Молдова, может, даже не столько из любви к Румынии, но для того, чтобы отвлечь внимание от своих провалов и откровенных ошибок в своей деятельности. Ну а если говорить о второй участнице данного процесса, лично меня очень смущает ее политическая всеядность в данном вопросе, принятие в качестве партнеров таких одиозных личностей, как Филат, Плахотнюк и т. д.

Уверена, что нынешние, как и предыдущие, партнеры Румынии с сомнительной репутацией закончат свой путь не лучше своих предшественников. И народ Молдовы поможет им в этом.


Диана Караман

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania