Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.02.2022:  Молчи твой рот, перестань сказать!
Парламентское большинство не видит причин для беспокойства в росте цен на  хлеб – ПСРМ – Партия Социалистов Республики Молдова

Парламентское большинство предложило новый закон о борьбе с пропагандой.

Он будет распространяться в том числе и на Интернет. Власти гордо сообщают, что таким образом начинают борьбу с пропагандой и дезинформацией. На самом деле это есть не что иное, как «давно известная всем дура — неугомонная цензура».

Главный вопрос: кто будет решать, что есть дезинформация? Думается, исключительно представитель органа власти. И хотя председатель парламента Игорь Гросу говорит, что инициатива будет вынесена на обсуждение общественности, позвольте в этом усомниться.

«Министерство правды» набирает обороты. А никто, собственно, от «пасюков» ничего прочего и не ожидал. Ясно было, как Божий день, что первое, за что они возьмутся, — уничтожение инакомыслия. Придать этому видимость легитимности — это уже пережиток прошлого. Сегодня, при контроле над практически всеми ветвями власти, такая мелочь, как принятие соответствующего закона, — просто формальность.

А почему мы вообще должны делегировать им полномочия распоряжаться нашими (народными) информационными интересами? Какой такой закон, какое право позволяет этим особям принимать за нас решение смотреть, слушать, понимать происходящее в мире и стране? Уважаемые читатели, кто-нибудь из вас учился с этими спынами, гросами, сандами, гаврилицами в одном классе, кто-нибудь может объяснить, почему они сегодня учат нас, как жить и о чем думать?

То, что их «Министерство правды» является основным как в правительстве, так и во всей системе управления государством, даже не вопрос, а факт очевидный. Столько проблем — экономических, социальных, управленческих, внутренних, внешних, политических и прочих, — а наши доморощенные геббельсы за пропаганду ратуют.

То, что они предлагают сегодня устроить в молдавском информационном поле даже не цензура — это мы с Федором Ивановичем в начале погорячились. Это информационная диктатура. В состоянии, когда на фоне пандемических ограничений единственным информационным окном в мир является ТВ и Интернет, нас хотят лишить права на доступ к информации. На что они рассчитывают, что будет, как на Украине? Толпы информационно оболваненных придурков, которые считают, что на них напали россияне, которые так и не пришли на войну?

Геббельсы хотят узаконить наказания для тех СМИ, которые распространяют вымышленные новости, манипулируют и не обеспечивают плюрализм мнений. Забегая вперед, отметим, что любые новости, не соответствующие официальной пропаганде, могут считаться вымышленными (так сегодня на Украине). Если мнение СМИ расходится с мнением «пасюков», значит, оно лишено плюрализма, стало быть, является манипуляцией. Проходили уже.

Очевидно, что вся эта парламентская, правительственная и президентская кодла ни на что не годна, кроме геноцида собственного народа. Сначала они нагадили в энергетике, теперь пытаются то же самое сделать в информационном пространстве. Завтра будут на перекрестках расстреливать? А зачем они нам такие красивые?



Сергей Иванов
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania