Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.02.2022:  Подумайте и одумайтесь!
Нет описания.

В столице коммунисты и социалисты протестовали против продажи США участка бывшего Республиканского стадиона для строительства нового здания посольства.

Протестное мероприятие собрало более 200 представителей ПБКС. И хотя оно было заявлено как пикет, но его масштаб явно превышал этот вид политического демарша.

«Это наша реакция на решение правительства о передаче Республиканского стадиона американскому посольству. Мы считаем, что в данном случае были нарушены все законные процедуры, – пояснил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча. – Во-первых, не были проведены консультации с гражданским обществом, во-вторых, отсутствовала процедура открытого аукциона, необходимая для передачи публичной собственности. То есть, всё происходило келейно: люди не знают в какую сумму оценена сделка. И сегодня мы призываем правительство вернуться в законное поле и соблюдать наше законодательство».

Нет описания.

«Сегодня мы протестуем против очередного беспредела нынешней власти, – подключается депутат парламента РМ Диана Караман, – которая беззастенчиво и незаконно отдает общественную собственность гражданам иного государства. Это лишний раз подтверждает, что нынешняя власть в Молдове несамостоятельная, интересы страны и её граждан не являются для неё приоритетными, а посему власть эту нужно свергать».
Собравшиеся возле дома правительства протестующие скандировали лозунги «Родина не продаётся!», «Власть – к ответу!», «Требуем справедливости!», «Стадион – спортсменам!».

Майя Санду и ПДС распродают страну по кусочкам, продолжая практику режима Плахотнюка, заявил депутат ПБКС, член Исполкома ПСРМ Григорий Новак. «Мы будем использовать все законные возможности, чтобы защитить права граждан и вернуть им стадион, так как то, что творит нынешняя власть, – это беспредел», – сказал Новак.

Нет описания.

«Просим вас обеспечить прозрачность в принятии подобных решений. Пусть народ знает, какова цена общественного имущества национального значения. Пусть каждый гражданин знает, в чём резонность продажи одного из самых важных объектов в стране по решению бывшего правительства, бежавшего из страны. Каждый гражданин должен знать, что поставлено на карту, и каков результат принятых решений», – призвал власть член Исполкома ПСРМ Максим Лебединский.

Нет описания.

Секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Константин Старыш акцентировал внимание на том, что граждане Молдовы категорически против продажи участка бывшего Республиканского стадиона американскому посольству, но власть получила приказ продать эту землю, и выполняет его. «Сегодня все мы являемся свидетелями постыдного и мерзкого акта продажи нашей земли. Этой власти прекрасно известно, что люди думают по поводу этой негодяйской сделки. Но этой власти просто некуда деваться, она получила приказ продать и она вынуждена выполнить этот приказ.
Речь не идет о какой-либо выгоде, речь идет о том, что наша власть, по своей сути, является фанариотским режимом, колониальной администрацией», – подчеркнул Старыш.

Нет описания.

«Этот случай показывает, что эта власть не подчиняется молдавскому народу, пусть он её и избрал. Эта власть выполнит любой приказ. Я не знаю, что будет следующим. Вдруг какой-нибудь отдел какого-нибудь западного посольства захочет разместиться в Кафедральном соборе, и этому посольству отдадут его. Вдруг эта власть получит приказ начать продажу земли нашей бесценной черноземной земли иностранцам, и эта власть выполнит приказ. Вдруг завтра ей дадут приказ участвовать в какой-нибудь военной авантюре, и эта власть выполнит приказ», – заявил коммунист.

После протестного мероприятия у стен правительства участники акции, члены и сторонники Политического блока коммунистов и социалистов, колонной отправились к посольству США. Здесь вице-спикер парламента Влад Батрынча призвал руководство посольства не принимать «отравленное яблоко» в виде территории Республиканского стадиона. Он вновь напомнил, что при принятии решения о передаче этого участка было допущено множество нарушений, а мнения граждан по этому поводу и вовсе не спросили. «Мы требуем справедливости, прозрачности, уважения прав граждан, соблюдения Конституции!» – завершил своё выступление Батрынча.

Нет описания.

«Уважаемые американские друзья! – иронично продолжил Константин Старыш. – Мы понимаем, что вам, наверное, тесно здесь, что вам бы хотелось иметь территорию побольше. Так ведите переговоры, давайте мы всем миром поищем место, где вы сможете построить новое посольство! Но это не должно быть место, против передачи которого выступает молдавский народ. Вы не можете получить взятку от власти, вопреки желанию и воле этого самого народа. Подумайте и одумайтесь! Молдова может быть надёжным партнером, но Молдове не нравится, когда её считают партнёршей!».

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.


COMUNIST.MD

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania