Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.03.2022:  Импотенция власти
Нет описания.

Ну, вот и весна на дворе, а с ней и праздник Мэрцишор. С ним и с первым днём весны народ Молдовы поздравила Майя Санду, изъясняясь в хорошем старом стиле арабской поэзии: «Мир воскресает, празднуя окончание зимы и обновление природы. Люди празднуют жизнь».

Спешу разочаровать Майю Григорьевну: не празднуют они вовсе, а думают, как свести концы с концами, как с голода не сдохнуть при вашем-то правлении.

Помнится, как, потерпев фиаско в газовом вопросе, Санду спела нам песенку, типа придет весна, всем станет легче. Ее же в районе (кажется, в Резинском) продублировал депутат PAS Раду Мариан, за что едва не получил по сусалам.

Но вот весна пришла — и что? Отключение подачи газа висит над Молдовой, подобно дамоклову мечу, и неизвестно, когда этот самый меч грохнется нам на темечко. Причем по самому законному поводу — невыполнения соглашения с «Газпромом».

Договор о поставках электроэнергии по действующим ценам с Молдавской ГРЭС правительство продлило, но вот надолго ли? Не следует забывать, что Молдавская ГРЭС принадлежит российской «Интер РАО ЕЭС». А антироссийские демарши нынешней власти способны вызвать ответные меры. Так что сидите да молчите в тряпочку. Не следует импортировать противостояние, сложившееся в соседней стране, внутрь собственного общества.

Хорошо, хватило ума не поддержать санкции Запада против России «из экономических соображений», как заявил глава МИДЕИ республики Нику Попеску. Но это только после того, как их газовой шелапугой по голове ошарашили.

Но весеннего облегчения так и не наступило, сколько ни кормили нас евроинтеграционным пургеном. Цены на продукты не снизились, на коммуналку тоже, бензин и дизтопливо дорожают, COVID-19 бушует, инфляция грозится перешагнуть 20-процентный рубеж.

А дурням во власти до всего этого и дела мало. Аффилированые ей СМИ по прежнему трубят о стабильности в стране, несогласным затыкают рты. Закрыты четыре информационных портала, выражающих точку зрения, отличную от «пасюковской», на портале point.md убрана дискуссионная площадка, где посетители выражали свое мнение о происходящем в Молдове и за ее рубежами, резко критиковали «желтопузиков».

В этом случае власть напоминает купринского фельдфебеля, который, помнится, показывал ядреный кулак и грозно сопел: «Вот объяви мне кто-нибудь претензию! Я ему потом таку объявлю претензию!»

Инакомыслие теперь называют дезинформацией, власть призывает граждан получать информацию «из достоверных источников». «Ложную информацию следует игнорировать. К сожалению, она появляется. Если возникают вопросы, обращайтесь к властям», — заявил спикер парламента Игорь Гросу. К каким властям, Гросу, к тебе, что ли? Через окно твоего персонального автомобиля? Или к Санду с Гаврилицей, которые боятся (и справедливо!) встречаться с населением, а потому сидят по своим учреждениям под охраной?

Создается впечатление, что во главе народа Молдовы стоят какие-то инопланетные или международные маниакальные вредители.
Обанкротившееся руководство Молдовы, управляемое из Вашингтона, ни на что не способно, кроме как на законное беззаконие. Что приводит к неутешительному выводу: у нас нет государства — одна шелупонь заворовавшаяся, да говорящие головы с экрана.


Евгений Мариан
comunist.md


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania