Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.03.2022:  Заметки депутата...Правда глаза колет
Нет описания.

Несмотря на то, что «пасовцы» очень много и часто говорили о демократии и важности демократических принципов в современном обществе, в том числе о свободе слова и правах человека, в действительности мы вынуждены наблюдать обратную картину.

В тот момент, когда речь идет о правде, пусть очень горькой и неприятной для представителей власти, они применяют самую недемократичную практику — отключение микрофона. Видимо, им кажется, что если они откажутся слушать правду, она перестанет существовать.

Но правда такова: правительство Гаврилицы, и в частности министр Спыну, — самые некомпетентные и безответственные представители власти в стране! И главным показателем этого является катастрофическое ухудшение качества жизни каждого гражданина РМ. Приведу пару конкретных и понятных каждому примеров:

1. Кризис в энергосекторе страны, резкий рост цен на продовольственные продукты, тарифы и услуги являются следствием безответственности и дилетантства как Гаврилицы, так и Спыну, который фактически провалил переговоры с «Газпромом» по поставкам природного газа в Молдову. А за их ошибки и глупость каждый гражданин платит из собственного кармана.

2. Ежедневное повышение цен на бензин, солярку и газ является следствием отказа данного правительства, и в частности министра инфраструктуры и регионального развития Спыну, брать на себя ответственность, а значит, и отказ от регулирования ситуации в данной отрасли. Вместо поиска решений, в том числе посредством регулирования НДС на данный вид товара, Спыну сваливает всю ответственность на международный рынок и процессы, происходящие там. Последствия данной позиции также ложатся на плечи наших граждан и сильно бьют по их карманам.

3. В сложных ситуациях люди предоставлены сами себе. Ярким примером является недавняя забастовка транспортников, из-за которой жители районов, выписанные из больницы, вынуждены были спать на вокзале. И в этом случае наше «бравое» правительство не удосужилось позаботиться о собственных гражданах. Не было предпринято абсолютно никаких мер для их поддержки. Ведь членам правительства (и персонально Спыну) хорошо и тепло спалось в своей кровати, а обычные люди могут попасть и на вокзале.

4. Отсутствие ответов на запросы депутатов, которые поднимают вопросы и проблемы, высказанные гражданами, является следствием безграмотности и безответственности министра Спыну. Этот горе-министр до сих пор не понял, куда попал и что он должен делать. Я понимаю, что он просто не в состоянии ответить на вопросы, поскольку ответов не знает, но это обязательство продиктовано ему Конституцией РМ, законом о статусе депутата и регламентом парламента, а их нарушение лишь подчеркивает беспомощность и некомпетентность нынешней власти.


Диана Караман
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania