Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.03.2022:  5 марта — День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, одного из величайших людей в истории мира
Нет описания.

Человека, чье имя до сих пор произносят либо с уважением, либо со страхом. Человека, о котором созданы бесчисленные легенды и мифы. Таков исторический удел великих… Общеизвестно, к примеру, что только к концу XIX века была создана правдивая биография Наполеона.

Сталин любил и уважал трудоголиков и ненавидел лентяев. Многие из партийных и советских чиновников того времени пострадали именно из-за неумения и нежелания работать. Не любил болтунов, особенно «театральных ораторов», как Троцкий. Перед людьми искусства и науки благоговел, хотя не завидовал. Никогда не откладывал дела на завтра, если была возможность сделать их сегодня. Любил и умел тщательно организовывать работу, направленную на решение больших задач и проблем.

Сталин обладал невероятной харизмой, и это отмечали все, кто был с ним знаком — как друзья, так и враги. Его обостренное чувство собственного достоинства через политику влияло на отношения других государств к Советской стране. Он научил уважать Советский Союз весь мир, и это же чувство патриотизма и самоуважения старался привить и советским людям.

Был у власти около тридцати лет, и за это время Советская страна стала супердержавой, преодолев столетний разрыв в развитии от Запада. Сделанное за тридцать лет его правления сохранилось во многом по сию пору и является экономической и интеллектуальной базой тех государств, которые возникли вследствие преступно разрушенного СССР и где уже дорабатывают свой потенциал: электростанции, заводы, фабрики, институты и университеты, построенные при Сталине.

Все стало разваливаться в стране, когда на смену старой гвардии пришли демагоги и «оппозиционеры» во главе с Горбачевым. Тщеславие и гонор этих перевертышей, попавших из грязи в князи, привело их к предательству интересов великой страны и советского народа, который они вначале предали, а потом и продали в обмен на президентские кресла, мишуру лауреатских званий, шум западной прессы и многомиллионные подношения зелеными купюрами.

***
Иосиф Виссарионович Сталин умер 69 лет назад. Но с ним до сих пор с нарастающей ожесточенностью воюют его классовые враги — приверженцы всевластия частной собственности, либерализма, отлучения трудового народа от власти (при нынешней «демократии» на выборы не ходят от 40 до 80 процентов избирателей, полагающих, что с их волеизъявлением все равно никто не считается). Эти классовые враги Сталина провозглашают его идейное низвержение и уничтожение целью и смыслом своей идеологической деятельности.

И это происходит через 69 лет после смерти политика! Такого никогда в истории не бывало. Значит, воюют не с ним лично, давно ставшим безмолвным и безответным. Эта война — классовая. Сталин востребован не для поклонения, не в качестве иконы — он стал нужен пролетариату для его классовой борьбы.

Почему сегодня востребован трудящимися Сталин?

Социальная несправедливость в современном обществе стала вопиющей. Народу все труднее ее переносить. И как бы ни изощрялся буржуазный агитпроп, 70 % жителей Молдовы убеждены, что главным преступлением нынешнего жизнеустройства является отсутствие социальной справедливости. Сталин, как и Ленин, остается самым убедительным символом социальной справедливости, борьбы за нее, символом неприятия пороков, распространенных нынче среди тех, в чьих руках командные высоты в политике.

Наша страна тонет в социальном хаосе и беззаконии. Теперешняя власть пляшет пеленицу под музыку «коллективного Запада», послушно выполняет указания Госдепа и готовится отдать молдавский народ на заклание. Для обозначения этих «благодетелей» разрушения Родины, думается, неплохо бы вернуть из сталинской поры понятие «враг народа».

Молдова унижена. Нельзя поднять на ноги страну, где власть презирает труд и труженика. Те, кто своими руками и интеллектом создает народное достояние, заинтересованы, чтобы труд в нашей стране был делом чести, славы, доблести и геройства. Но они в большинстве своем понимают, что при власти капитала это невозможно. Не случайно же большинство населения республики считают главным противоречием нынешнего общества кричащее противоречие между богатыми и бедными, между властью и народом. Самые надежные символы разрешения этих противоречий — Ленин и Сталин.

Сталинский образ, как и образ Ленина, должен стать надеждой трудового народа на излечение нашей страны от капиталистических язв.


comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania