Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.03.2022:  «В марте есть такой денёк…»
С праздником 8 Марта!

8 Марта. Я люблю этот день как радостный и одновременно торжественный советский праздник. Он остался праздником и после 1991 года. Все как прежде с небольшими оттенками современности, например, Интернетом, который тонет в комплиментах: мальчики поздравляют девочек, девочки поздравляют девочек... На улице каждая третья (если не вторая) порхает с букетиками тюльпанов и мимозы. Некоторые держат в руках подарочные пакеты. Но главное — на лицах девочек/женщин/бабушек сияют искренние улыбки, а это дорогого стоит.

Мужчины осаждают цветочные ларьки. Массово закупают филе курицы, рыбы и прочих удобоваримых и простых в приготовлении братьев меньших. Задумчивыми статуями нависают над кондитерскими витринами в супермаркетах в преддверии времени празднования. С подарком вот незадача: можно угадать, а можно и нет, это как повезет. Но в целом все хорошо — было, есть и будет.

Мы любим наших женщин. Всех. Всегда, ежедневно, ежечасно. А не только 8 марта, как утверждают скептики и злопыхатели. Просто — хотя это и сложилось исторически, но сложилось мудро — женский праздник про то, что прекрасны все женщины. И вряд ли наши дорогие дамы действительно хотят играть в эту ролевую игру чаще, чем раз в год. Как ни крути, гендерные роли довлеют над нами.

С женщинами хорошо. И отдыхать, и работать. Они вносят в наше бытие ту частицу смешливости, веселья, искрометности, которых напрочь лишены занятые лепкой своего твердокаменного имиджа мужики. Все эти взаимные пикировочки и подколочки на работе — разве они не снимают стресс, не улучшают настроение, не очищают карму и не стабилизируют чакру? Особенно важно это для нашей журналистской профессии, где на гипофиз корреспондента постоянно пытаются надавить то самовлюбленные политиканы, то устроители лучшего будущего, то обыкновенные идиоты (что не исключает первых двух категорий). В скобках отмечу, что коллектив «Коммуниста» на 60 процентов состоит из женщин. Возможно, поэтому у оставшихся сорока с психическим здоровьем все в порядке.

Теперь крамольные соображения. Считаю, что такой же праздник должен быть и у мужчин, потому что мужчинам тоже важно внимание и забота со стороны женщин. Меня могут парировать 23 Февраля, или Днем защитника Отечества, как уж там сегодня это называется. Возражаю: 23 Февраля — наполовину мужской праздник, наполовину женский, ведь Отечество защищали не только мужчины, но и женщины.

Печально, что нет именно такого мужского дня, как у женщин 8 Марта. Подобные праздники нужны для того, чтобы помнили о женщинах, чтобы помнили о мужчинах, чтобы мужчинам было так же приятно, как и женщинам, ведь все люди любят внимание и подарочки.

Но пока такого дня не придумали, разрешите от всей души поздравить всех-всех женщин с нежным и ласковым праздником — Международным женским днем. Женского счастья вам, радости, нежности и заботы ваших близких, успехов и побед! Будьте красивыми, любимыми, искренними, добрыми, сногсшибательными, неотразимыми, веселыми, потрясающими, очаровательными! У меня закончились эпитеты, но все равно — с праздником, дорогие девочки!

Евгений МАРИАН
COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania