Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.03.2022:  Не срастается
Нет описания.

Не знаю, как у вас, а у меня после пресс-конференции премьер-министра Республики Молдова госпожи Гаврилицы возникло ощущение несоответствия между сказанным и реальным.

Наверное я не буду оригинальной, но меня, как и многих других граждан нашей республики, привело в недоумение заявление премьера о том, что каждый беженец обходится примерно в 25–30 долларов США в день. Прибегнув к нехитрым подсчетам, выясняем, что в месяц получается порядка 15 000 леев!

Возникает закономерный вопрос: откуда такие данные? Кто подсчитал эти затраты, если сегодня, когда с начала прибытия беженцев в нашу страну прошло уже 17 дней, и ещё никто не запросил у местных властей (которые напрямую сталкиваются со всеми вопросами встречи, регистрации, размещения) никакой информации о том, сколько дополнительно тратят наши примэрии для решения этих вопросов.

Другой вопрос, не менее важный: как возместят примэриям эти затраты? Большинство примэрий республики уже исчерпало свои ресурсы, особенно по части средств, предусмотренных на обогрев помещений и зданий, — из-за неподъемных цен на природный газ.
И третье. Хотелось бы, чтобы госпожа премьер-министр хорошенько запомнила это число — 25–30 $ в день. Означает ли это, что для нормальной жизни в нашей стране человеку нужно иметь доход порядка 15 000 леев в месяц?

Тогда почему господа от PAS считают великим достижением поднятие пенсий до 2000 леев (и то далеко не всем)? Почему считают нормальным гарантированный минимальный уровень заработной платы в размере 3500 леев (с 1 апреля). Разве можно прожить на такие деньги? Сами «пасюки» подталкивают к выводам, что прожить в Молдове на такие мизерные пенсии и зарплаты просто невозможно.

Абсолютно не хочу сказать, что мы не должны помогать людям, попавшим в такие сложные жизненные обстоятельства, но почему забывают о своих гражданах, о тех, кто строил эту страну, о тех, кто и сейчас продолжает работать за мизерные зарплаты, которые просто проглатываются инфляцией?


Инга Сибова

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania