Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.03.2022:  Дорога, ведущая в никуда
Нет описания.

Майя Санду со своей гоп-компанией вслед за Украиной и Грузией пытается в пожарном порядке вступить в Евросоюз.

Еще 3 марта Майя Санду, Наталья Гаврилица и Игорь Гросу подписали заявку о вступлении Республики Молдова в Европейский союз. Наблюдается явный «синдром господаря». Вопросы, связанные с суверенитетом страны, согласно Конституции РМ, решаются всенародно путем референдума. Разве это политическое трио не в курсе? В курсе, просто им побоку конституция страны и мнение народа тоже.

В Кишиневе попросту попытались пристроиться к украинскому «паровозу», который так стремится в Евросоюз. Да вот беда: колея и у «паровоза», и у «молдавского вагона» не соответствует европейским стандартам. И вряд ли будет соответствовать в ближайшие годы. Так что «почти поезд» (еще и с грузинским «вагоном») рискует упереться в шлагбаум и застрять на запасном пути.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что вступление в Евросоюз Грузии, Молдовы и Украины — не тот вопрос, который стоит поднимать сейчас. К мнению Германии воленс-неволенс прислушиваться приходится — она основной донор Евросоюза.

***
Впрочем, не беспокойтесь. Многие из нас (если не все) не доживут до членства Молдовы в ЕС, несмотря на наличие в госструктуре Министерства по евроинтеграции. Во-первых, государство у нас проблемное, содержащее такое образование, как непризнанное Приднестровье. Те методы решения приднестровского вопроса, которые предлагают «пасюки», не только выглядят как, но и по сути являются импотентными. Они вполне серьезно заявляют, что данный вопрос сам собой рассосется. Надо же хоть как-то анализировать ситуацию, господа политические бездари, а не только заниматься популизмом.

Власть считает наших граждан поголовно страдающими от когнитивных нарушений, а потому с упорством токующего глухаря твердит то, что мы слышим на протяжении более десяти лет: «В ЕС хорошо, в Румынии хорошо». И все это без огонька, без вдохновения, словно актер, повторяющий назубок заученный монолог. А вот что конкретно там хорошего? Кто-нибудь из наших граждан может пояснить?

«Молдова должна иметь четкий европейский путь. Мы готовы сделать все для достижения этой фундаментальной национальной цели. Граждане выбрали этот путь. Они видят будущее нашей страны в ЕС», — вещает Санду. Ну а если не все граждане выбрали этот путь и что-то идет не по задумкам и прогнозам НПОшных «евроинтеграторов», то всегда оказывается, что только их жиденький взвод неполного состава шагает в ногу, а вся остальная страна с шага сбивается, поскольку «одурела».

Вот только с чего вдруг, с какого перепою «желтопузые» решили, что эта идея — национальная? Нацистская — да. Национальная — нет.

***
При слове «евроинтеграция» народ тошнит. Как противников ассоциации с ЕС, так и сторонников, хоть и по разным причинам. Граждане считают ругательными такие слова, как «евроинтеграция», «демократизация», «реформы». Люди разочаровались в этих терминах, потому что жизнь людей была трудной до их частого использования, такой и остается. Простой человек так и не почувствовал изменений. Наоборот, жизнь большинства семей, большинства граждан республики, особенно в селах, стала намного хуже.

Люди разуверились в завтрашнем дне, а реформы так и не принесли положительного, а главное, ощутимого гражданами эффекта. В этой связи большинство граждан считает, что правоцентристским партиям, заявляющим о себе как о поборниках идеи евроинтеграции, надо отойти в сторону. Ибо евроинтеграция у нас в Молдове стала синонимом вечности.

***
А «пасюки» гнут свое. Если как Божий день понятно, что в ЕС нас не примут, то для чего все эти шорохи с заявками на вступление? Тут включается когнитивное расстройство: «В ЕС хорошо, в Румынии хорошо. Нас не принимают в ЕС, надо вступить в Румынию, тогда мы станем гражданами ЕС». Ага, и каждый житель Молдовы будет иметь собственный граммофон, говорил на эту тему писатель О’Генри.

А что Румыния? Не люди, людей там никто не спрашивает, государство Румыния. Владимир Воронин, будучи президентом РМ, несколько раз обращался к тогдашнему главе Румынии Траяну Бэсеску с вопросом по урегулированию Договора о государственной границе. Вразумительного ответа так и не получил. Между тем, согласно критериям вступления в ЕС, без подобного договора европейский шлагбаум для нас закрыт.
Для кишиневской власти границы нет, там все — граждане Румынии, поэтому они тупо гнут свое. Ее задача, спущенная кураторами, — сделать жизнь молдавского народа много хуже, чем румынского, дабы мы сами побежали без порток за Прут.

***
Еще вопрос. А нужна ли Молдова самому Евросоюзу? Только не думайте, что там сидят долбоклюи, подобные нашим, которые тявкают в сторону России и аж до энурезу хотят из СНГ выйти. Россия четко дала понять коллективному Западу, что расширения НАТО на Восток больше терпеть не намерена, и вступление Молдовы в ЕС грозит определенными неприятностями самим лощеным европейцам. Уж этого им точно не надо.

Еще один аспект против принятия в ЕС. Румынские политики всеми фибрами, как говорится за поглощение РМ, но для румынского и европейского бизнеса Молдова — очень удобная страна как некая серая зона за пределами Европейского союза. То есть здесь можно вести свой бизнес, здесь есть абсолютно прорумынская, пробухарестская власть, которая будет создавать для интересов румынских компаний режим наибольшего благоприятствования, будет это называть притоком инвестиций, работой с инвесторами и прочим. А на самом деле это просто распил страны, коррупционные схемы и отмывание денег.

Посетите супермаркет «Кауфланд», обратите внимание на происхождение и страну-производителя большинства продукции! Поинтересуйтесь, кто сегодня владеет территориями большинства в прошлом крупнейших заводов! Вы найдете достаточно фактов подтверждения прямой сдачи страны.

***
Янис Мажейкис, глава делегации Европейского союза в Кишиневе, сообщил, что в Брюсселе рассматривается решение Республики Молдова подать заявку на вступление в Европейский союз одновременно с заявками, поданными Украиной и Грузией. Дипломат уточнил, что государства-члены не будут игнорировать строгие правила евроинтеграции в пользу любого государства, стремящегося присоединиться. Т. е. дал от ворот поворот сандунистским планам скоропалительной евроинтеграции.

Даже если Молдова получит статус кандидата на вступление в ЕС, членом Евросоюза она не станет в ближайшие десятилетия. Например, Турция, Черногория, Северная Македония, Албания, Сербия и т. д. десятки лет назад получили статус кандидата, но так и не стали членами ЕС и перспектив в обозримом будущем у них нет. Так что на шару вступить в ЕС за компанию с Украиной и Грузией, примитивно подпихнув в кучу заявок и свои бумаги, не получится. Придется в очереди постоять, господа «желтопузики»…


Сергей Иванов
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania