Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.03.2022:  Смело он в бой пойдёт…
Киртоакэ готов воевать на стороне украинской армии: Я записался еще в  феврале

Сенсационная новость: экс-мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ готов воевать на стороне украинской армии против России. И даже, по его словам, записался добровольцем.

Услужливое подсознание выудило из мозга плакат времен Гражданской войны с усатым красноармейцем, тычащим указательным пальцем в визави и угрожающе вопрошающим: «Ты записался добровольцем?»

Поскольку времена изменились, надо думать, Дорину во сне привиделся гарный хлопец в жупане, вышиванке и смушковой шапке с тем же пальцем и с тем же вопросом. Поэтому с утра пораньше наш герой помчался в военкомат.

В военкомате его огорошили. Опять же, по словам Доринела, его «заявление не может быть принято из-за недостаточного армейского стажа». Что, несомненно, расстроило нашего либерала-добровольца, но сыграло на его имидж у недоумков. Мол, человек хотел сделать хорошее дело, он хотел, понимаете? Не его вина, что враги и обстоятельства не позволили ему даже перевести старушку через улицу. Главное — он хотел…

Думается, хотел наш горе-примар лишь красивого театра — душа запросила. А вот наниматься в эскадрон конных водолазов, воздушные саперы или броневую кавалерийскую бригаду «Цоб-цобэ» вовсе даже не собирался.

«Пока меня не берут, но запрос могут рассмотреть в будущем», — утешал сам себя Дорин Киртоакэ.

А ты не тушуйся, мил человек, требуй-настаивай! Что значит «нет армейского стажа»?! А где же его набираться, как не в украинской армии, да ещё во время боевых действий? То, что военной сноровки пока нет, не беда. Как говорили в Советской армии, «дерьмо солдат, но старается».

Правда, чтобы стать таким солдатом, лидеру ЛП надо решить свои проблемы с законом на родине. Напомню, что, находясь на должности столичного градоначальника, в 2017 году Киртоакэ был задержан офицерами Национального антикоррупционного центра по подозрению в извлечении выгоды из влияния по делу о платных парковках. Также были арестованы шесть работающих под его началом городских чиновников, среди которых начальники управлений и советник главы столицы. Дорин Киртоакэ был снят с должности, уголовное разбирательство в отношении него продолжается до сих пор.

Но ничего. Есть разные люди. Одни чужую родину защищают, другие с платными парковками махинируют. И те, и другие могут быть солдатами. Только первые уже солдаты, а вторые ещё нет. Так что шагом марш, Дорин!


Евгений Мариан
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania