Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

01.04.2022:  ЗАМЕТКИ ДЕПУТАТА: Проблемы у нас общие
Нет описания.

Встречи со своими соратниками по партии, со своими единомышленниками для меня всегда ответственные и информативные. Именно такие встречи заставляют взглянуть на некоторые события по-иному, почувствовать новые нотки и ощутить ту опору, которая неизменно присутствует. Эта опора — наши партийные организации, которые, несмотря на сложный период, остаются собранными, целеустремленными и всегда ставят перед собой задачи улучшить жизнь наших граждан.

Прошедшие выходные дни выдались весьма насыщенными. Поездка в Чадыр-Лунгский район, Комрат, встречи с членами Чадыр-Лунгского райкома партии, возглавляемого первым секретарем Семеном Драганом, с активистами Комратского райкома партии во главе с товарищем Иваном Кыльчиком и встреча с коммунистами Чимишлийского района — все это уложилось в два дня.

Нет возможности классифицировать вопросы, поднятые на этих мероприятиях, настолько они были созвучны и одинаковы, ведь все мы живем в одной стране, и проблемы у нас общие.

Особо остро обсуждались темы несостоятельности действующего правительства, парламента и так называемого президента, а также предстоящая индексация пенсий. Наши товарищи положительно оценили поправки, предлагаемые коммунистами в данный проект закона, которые предполагают изменение механизма определения коэффициента индексации и фиксированной суммы, так как вариант законопроекта, предложенный правящим большинством, не покрывает в полной мере потери наших пенсионеров от инфляции, что приводит к ухудшению их благосостояния. К сожалению, правящее большинство не вняло аргументам депутатов БКС, посчитав, что индексации в 13,9 % вполне достаточно, хотя уровень инфляции уже регистрируется на отметке 18,9 %. Ну что ж, 5 % из карманов наших пенсионеров — это так знакомо.

Особое внимание было привлечено к созданию постоянно действующего Политического блока коммунистов и социалистов, а также к созданию национальной платформы оппозиции, которая сможет объединить партии, гражданское общество республики — всех тех, кто хочет вывести страну из кризиса, организованного партией власти.

В управлении государством находятся люди, которые понятия не имеют, как это делается, которые, кроме проедания кредитов и грантов, не умеют делать ничего. Единственное, что у них неплохо получается, — это ходить с протянутой рукой. События, с которыми сегодня столкнулись все европейские государства, в нашей стране, по сути, легли на пробелы и просчеты действующего правительства, которые оно допустило ранее. В совокупности все это может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому БКС и объявляет о создании национальной платформы оппозиции для единомышленников, которые хотят изменить ситуацию в лучшую сторону.

Все коммунисты отметили необходимость закрепления отдельным законом статуса о постоянном нейтралитете Республики Молдова. Конечно, наши оппоненты утверждают, что в Конституции Республики Молдова прописан этот статус, но мы-то знаем, что в условиях, когда судьями Конституционного суда РМ являются граждане другого государства, которые уже неоднократно по велению своих хозяев извращали и издевались над Основным законом страны, в любой момент может возникнуть ситуация, которая поставит под угрозу наше государство.

Поэтому и необходим закон, который предусмотрит механизмы обеспечения постоянного нейтралитета страны. Сегодня, в условиях конфликта в соседнем государстве, все общество, вне зависимости от политических предпочтений, объединилось в желании сохранить нейтралитет.

Принятие закона о постоянном нейтралитете Республики Молдова позволило бы лишний раз показать, что мы не собираемся принимать чью-либо сторону, а также несколько разрядило напряжение в нашем обществе, которое очень близко воспринимает события, происходящие в соседней стране.

На состоявшихся встречах многие товарищи выступили с предложениями, вопросами и пожеланиями. Вопросы разные, но мнение едино: нам предстоит очень много работать в плане разъяснительной работы, а для этого необходимо быть информированным. Именно поэтому подписка на газету «Коммунист» должна быть с наибольшим обхватом. В условиях захваченного государства, когда мы лишены некоторых источников информации, когда оппозиционным СМИ закрывают рты, нет другой возможности узнать правду.

Мероприятия прошли плодотворно. Задач много, планов тоже много.


Инга СИБОВА
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania