Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

01.04.2022:  Правофланговые
Нет описания.

Страшенская районная партийная организация ПКРМ считается одной из лучших в партии.

В такое время мы живем и такие складываются политические и экономические условия, что эффективно действовать первичным партийным организациям достаточно непросто. Тем не менее руководство и рядовые коммунисты многих партийных первичек ищут и находят новые методы работы с людьми и общественными организациями.

Страшенская районная партийная организация ПКРМ была создана в 1994 году. У истоков возрождения стояли Георгий Антон, Петр Филипп и Владимир Воронин. Они послужили тем организационным ядром, благодаря которому и сегодня ПКРМ является устойчивой и последовательной политической силой в нашей стране. Пора возрождения партии во многом напоминала выход из подполья, о чем прекрасно и сегодня помнят ветераны.

Сейчас в Страшенской организации 315 коммунистов. В самом районе, на территории которого находятся 39 населенных пунктов, включая самостоятельные поселения и коммуны, проживает около 29 тысяч человек. А еще район состоит из 36 избирательных участков, расположенных практически во всех населенных пунктах. Что очень важно — в каждом из таких сел, коммун, муниципии имеется и активно действует местная первичная организация.

***
Страшенский районный комитет ПКРМ поддерживает с местными первичками непрерывную и активную связь. Это не фигура речи, а практика партийной работы в районе.

Руководство страшенских коммунистов давно отказалось от формального общения с рядовыми членами партии и жителями района. Проведение помпезных формальных собраний «под протокол», как считают члены ПКРМ в Страшенском районе, нужны больше для отчетности и исполнения «буквы Устава», но никогда не заменят живого общения с людьми. Поэтому страшенские коммунисты используют в своей работе формат круглого стола, некоторого подобия дискуссионного клуба. На подобного рода мероприятия, часто проходящие в домашних условиях, приглашаются не только члены партии, но и все заинтересованные люди, которые пытаются разобраться в текущей обстановке, в политической конъюнктуре, в экономических реалиях. На таких встречах районное руководство ПКРМ в живом и дружеском общении с членами первичных организаций и жителями района делятся партийными и политическими новостями, обсуждают варианты ближайшего и перспективного будущего страны, методы их достижения, доводят до людей саму суть коммунистической идеи. Например, таким методом райком недавно проинформировал коммунистов и жителей района об инициативах в парламенте от Блока коммунистов и социалистов о пенсиях.

Общение всегда проходит конструктивно и не формально, что позволяет поддерживать живую обратную связь как с партийцами, так и с населением. Люди с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях, хотя такую встречу уже и мероприятием называть не хочется. В то же время таким образом не составляет труда организовать партийную учебу, семинар, диспут, поскольку достаточно органично формат дискуссионного клуба, заинтересованного обсуждения становится школой политики, экономики, управления текущими процессами и сознанием людей. Сравните, насколько данная форма общения отличается от стандартного, устаревшего морально общения между докладчиком и «зевающей» аудиторией актового зала!

***
Обратная связь с населением показывает, что растет недовольство действующей властью, ее некомпетентностью, коррумпированностью, ангажированностью и антинародностью. Ни одного предвыборного обещания не исполнено. Провален газовый контракт. Систематически уничтожается экономика страны. Падает уровень жизни народа. Скачет инфляция. Государственное управление подобно движению лодки без весел. Международная политика сродни кукольному спектаклю. Конституция страны нарушается на каждом шагу. Люди отмечают, что терпение народа небеспредельно.

Страшенская организация ПКРМ старается в этих условиях показать жителям района, что альтернатива «пасючьему» шабашу есть. Очень важна деятельность консильеров от ПКРМ в Страшенском муниципальном совете. Муниципальный совет — один из самых публичных органов власти. По огромному спектру вопросов люди обращаются в МС. То, как коммунисты оперативно реагируют на обращения, помощь, которую они оказывают, значительно укрепляют авторитет самой партии и отдельных коммунистов. При этом советники от коммунистов никогда не отказываются от сотрудничества с представителями других партий, поскольку главное — решить проблему человека или организации, а не почивать на лаврах собственного самолюбования.

Так, например, совместными усилиями муниципальных советников при значительном участии ПКРМ удалось оперативно организовать два центра помощи беженцам из Украины: на основе летнего лагеря отдыха в Страшенах и на основе здания бывшего лицея в с. Кожушна. Соответственно, 79 и 45 нуждающихся были размещены в этих центрах, имелись еще места для размещения.

***
Плотно работает Страшенский райком и с общественными организациями, такими, например, как Союз ветеранов, Союз офицеров, Союз женщин Молдовы. Не случайно сложилось так, что руководителями данных организаций являются члены Бюро Страшенского РК ПКРМ. Человек, занимающий активную гражданскую и политическую позицию, не может не быть коммунистом. Следует отметить, что во многие общественные организации Страшенского входят представители различных политических партий и политформирований, что значительно усиливает влияние коммунистов на общественное мнение и сознание населения.

Нет описания.

Первый секретарь Страшенского РК ПКРМ Петр Филипп, достойный всяческих похвал как грамотный и активный коммунист, особо отметил активность и преданность делу своих коллег-однопартийцев, среди которых особенно хотел выделить: Калмыша Георгия, председателя Страшенской ветеранской организации, члена бюро РК Челакуш Валентину, примара с. Долна, секретаря первичной организации ПКРМ с.Долна, Врынчану Веру, члена Бюро Страшенского РК ПКРМ. Этих людей без всякого стеснения можно называть правофланговыми, равняться на их достижения, знать, что всегда они протянут руку помощи и поддержат в любом начинании.

***
Не все, конечно, гладко в Страшенах как по объективным, так и по субъективным причинам. Практически перестала существовать комсомольская организация. Тривиально потому, что молодежь в большинстве своем уезжает на заработки за границу. Депрессивное управление страной национал-предателями не способствует росту уровня жизни и развитию экономики РМ. Потому наша молодежь и покидает страну в поисках лучшей доли. Эти процессы не приводят к омоложению партии, идеологическим и политическим резервом могла бы стать молодежь. Тем не менее в ряды Страшенской районной организации с начала года были приняты шесть человек.

Петр Васильевич посетовал, что есть необходимость произвести хоть небольшой ремонт здания Страшенского РК, которое находится на балансе ПКРМ, в противном случае придется позже восстанавливать много больше. Райком многократно обращался по этому вопросу в ЦК и надеется, что будет услышан. Также Петр Филипп выразил сожаление, что газета «Коммунист» больше не издается на молдавском языке, хотя и понимает, что этому есть экономическое обоснование.

Коммунисты Страшенского района стараются оперативно и эффективно использовать все доступные методы, чтобы привлечь к партии и представляющим ее в районе людям максимально осознанное внимание. Сегодня привлекательность ПКРМ и коммунистической идеи, о которых говорилось на IX Съезде, — одна из основных задач. Молдавский народ не должен на предстоящих выборах (а они не за горами) сменять «пасюков» на каких-либо прочих «бабаков».

В этом ответственном деле хочется пожелать страшенским коммунистам успеха и терпения. Дорогу осилит идущий.


Сергей Иванов
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania