Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.04.2022:  Настоящий человек
Нет описания.

4 апреля наш товарищ Марина Постойко отпраздновала бы свой очередной день рождения.

Если бы… Три года прошло с того дня, когда она навсегда нас покинула. Невероятно сложно смириться с тем, что среди нас больше нет этого светлого, глубоко порядочного, кристально честного, красивого человека. Как жаль.

Один из лучших юристов страны, Марина Постойко сделала блестящую профессиональную карьеру. В советское время, еще совсем молодой женщиной, она была государственным арбитром, членом коллегии Государственного арбитража.

После обретения Молдовой независимости она стала судьей и членом президиума Экономического суда. Но без тени сомнений оставила эту высокую, спокойную, надежную должность, связав свою судьбу с оппозиционной на тот момент партийной командой ПКРМ.

И даже в самые трудные времена никогда ни единым словом не выразила сожаления о своем выборе. Ведь он соответствовал ее жизненным и политическим убеждениям. Главное о себе она сказала сама. В интервью одному из молдавских порталов на вопрос: «Вы одна из немногих молдавских политиков, ни разу не сменивших партию. Как Вам это удалось?» — Марина Севастьяновна ответила: «По характеру я верный человек. Я верна семье, друзьям и избирателям». И верность им эта мягкая и обаятельная, но принципиальная женщина сохранила до последних дней своей слишком короткой жизни.

Став депутатом парламента в 1998 году, Марина Постойко неизменно избиралась в состав законодательного органа снова и снова. Вице-председатель, а затем и председатель парламентской юридической комиссии, председатель комиссии по государственной безопасности парламента, вице-председатель Высшего законодательного органа, председатель парламентской фракции Партии коммунистов. На протяжении многих лет она руководила делегацией Парламента Республики Молдова в Парламентской ассамблее Совета Европы. Была избрана вице-председателем и членом постоянного бюро ПАСЕ...

Должности Марины Постойко, ее политические достижения можно перечислять до бесконечности. Но самое главное, она была прекрасным и отзывчивым, неравнодушным человеком, надежным членом команды. Как и других депутатов-коммунистов, ее искушали — и деньгами, и должностями, и новыми карьерными высотами. Но для нее было немыслимо предать — своих товарищей, своих избирателей.

Коммунисты (и не только) глубоко уважали Марину Постойко. Неоднократно избиралась она в руководящие партийные органы. До последних своих дней она была членом Политисполкома ЦК ПКРМ. К ней с глубочайшим уважением относились и политические оппоненты, отдавая должное ее профессионализму, высочайшим человеческим качествам, политической стойкости. А еще потому, что в самые темные времена она не теряла самообладания и оптимизма, делая зачастую беспощадную молдавскую политику человечной.

На вопрос, каковы ее планы на будущее, в том числе политические, Марина Постойко ответила: «Хочу, чтобы мой опыт был полезен укреплению нашей команды, чтобы вместе при поддержке избирателей мы изменили Республику Молдова к лучшему». Цель, достойная настоящего человека.


COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania