Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.04.2022:  (ВИДЕО) ДЕПУТАТЫ БКС: ВЛАСТИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОНОПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ РАСКАЛЫВАЮТ ОБЩЕСТВО И ВВОДЯТ ЦЕНЗУРУ
Сегодня в знак протеста против законопроекта правящей партии «Об обеспечении безопасности информационного пространства» депутаты Блока коммунистов и социалистов заблокировали центральную трибуну парламента, после чего покинули зал заседаний и провели брифинг.

Депутат ПКРМ Владимир Воронин отметил, что обещания правительства о хорошей жизни сводятся к запрету свободы слова, свободы печати. Более того, власти хотят запретить символику, почитаемую большинством населения. По его словам, есть две причины, по которым PAS хочет одобрить такие проекты: либо это благодарность за многочисленные кредиты, предоставленные правительству из-за рубежа, либо власть уже не знает, как скрыть свои провалы.

«Мы продолжим борьбу, мы поедем по стране и поговорим с людьми, обратимся в Конституционный суд», — отметил Воронин.

Влад Батрынча, исполнительный секретарь ПСРМ, вице-председатель парламента, подчеркнул, что нынешнее руководство страны вместо того, чтобы начать проекты, объединяющие людей, поддерживающие врачей, аграриев, педагогов, приходят с проектами, которые нас разделяют.

По словам Влада Батрынчи, проект закона предусматривает, что, если кто-то опубликует или заявит то, что считает правдой, он будет не только оштрафован на сумму более 20 тысяч леев, но и может стать фигурантом уголовного дела. PAS также не дала четкого ответа на вопрос, кто будет определять эту правду в последней инстанции. По словам Влада Батрынчи, в Молдове будет создана политическая полиция.

Касаясь инициативы PAS о запрете некоторых символов, в том числе георгиевской ленты, Влад Батрынча отметил, что те, кто выступает с такими инициативами, должны знать не только действующую в Молдове нормативную базу, но и законы физики, согласно которым, действию всегда есть равное и противоположное противодействие. Иными словами, если запретить людям писать и думать, они как раз и будут писать и думать, а если запретить носить георгиевскую ленточку, ее будет носить всё больше и больше людей. «Мы уверены, что 9 мая большинство граждан придут, как и в предыдущие годы, для участия в традиционных мероприятиях», — заключил Влад Батрынча.



Источник: socialistii.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania