Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.04.2022:  Заплачу штраф и буду носить Георгиевскую ленточку назло властям: Вместо решения насущных проблем Молдовы, у нас решили плюнуть в душу жителям страны
Заплачу штраф и буду носить Георгиевскую ленточку назло властям: Вместо  решения насущных проблем Молдовы, у нас решили плюнуть в душу жителям страны  - KP.Md

Нашли время для расправы над святынями, которые дороги большинству жителей, может, думают, что не заметим, как катимся в пропасть.

Итак, если раньше арестовывали только тех, кого нужно было сместить с постов, чтобы поставить своих, или тех, кто слишком много знал, запрещали и штрафовали отдельные категории, скажем так, немалочисленные (вспомним закрытие нескольких СМИ), то сейчас президент и ее партия ПАС в Молдове может оштрафовать или отправить на общественные работы любого.

Не только того, кто носит Георгиевскую ленточку, но и тех, кто, по мнению карающих органов от власти, замечены с чем-то, обозначенным в законе: «Это относится к флагам, лентам, цветным лентам, например двухцветным или черно-оранжевым, эмблемам, изображениям, буквам или цифрам, значкам, обмундированию, лозунгам, приветствиям и другим подобным знакам различия, используемым участниками военных действий».

Так озвучил поправки в закон, принятые 7 апреля (прямо, черный день для Молдовы, уже традиционно) ПАС, депутат этой партии Лилиан Карп. Он, кстати, это всё и придумал.

ПАС понять можно, они стараются запретить все, что напоминает о прошлом, делает все, чтобы расколоть общество, чтобы люди забыли, до какой нищеты доведены, но... зачем это делать сейчас?! Их что, перестанут люто ненавидеть, если они запретят Георгиевскую ленту, забыв о том, что денег на еду не хватает?! А ведь по-большому счету, где бы счас была президент и ее партия, если бы не советская армия?! В Германии в День Победы я видела ветерана Великой Отечественной войны, бывшего гражданина СССР. Он гордо шел по улице в орденах и медалях, с Георгиевской ленточкой на лацкане пиджака.

Сначала подумалось – о, ужас, это же Германия (причем, западная), - но его, напротив, поздравляли, с ним здоровались... Ведь Великая Победа принесла мир всем, вне зависимости от того, кто на какой стороне воевал! И никто этого дедушку не штрафовал, полиция его не останавливала. Но у нас не Европа, там нет тоталитаризма.

И что вообще такое эти поправки? А если штаны цвета хаки? А украинский флаг? Его же используют участники боевых действий... Вопросов много.

Как отмечать День Победы? 9 Мая празднует, практически, вся страна. Только на Мемориал Воинской славы в течение дня приходят сотни тысяч человек. Кстати, 9 Мая тоже собираются запретить праздновать. Кстати, в соцсетях люди признаются, что даже те, кто не собирался 9 Мая идти на Мемориал, обязательно пойдут, с Георгиевской лентой, конечно.

- Буду носить Георгиевскую ленточку, пусть штрафуют, мне все равно платить нечем, мне детей нечем кормить, - возмутилась когда-то отдавшая голос за ПАС (уже давно локти кусает) жительница Кишинева. - Да если бы не мой дед и такие, как он, они бы сейчас не у власти были, а... Пусть сначала моих детей накормят, - зарплата нищенская, пенсия у мамы нищенская, она в 5 утра за социальным хлебом ездит, счета за коммуналку бешеные, продукты дорогие, из лекарств можем только активированный уголь купить и зеленку... А они покусились на самое святое.

Почему-то вопросы о выходе из кризиса властью как раз упорно не поднимаются, разве что, иногда говорят, что надо туже затянуть пояса, что они не могут влиять на цены.

Хороший вопрос задала на заседании парламента депутат Иванна Коксал:

- Какая острая необходимость в обсуждении сегодня в течение двух с половиной часов законопроекта о борьбе с неугодными, в то время, как фермеры не могут купить семена для посевной, не могут продать яблоки, чтобы они не сгнили, в то время, как люди не могут купить себе необходимые продукты питания?! Почему мы не можем пригласить в парламент министра сельского хозяйства, а рассуждаем о том, как закрывать рот недовольным?

А действительно, какая такая острая необходимость сейчас вызывать очередную волну ненависти народа к власти?!


www.kp.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania