Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.04.2022:  Власть продолжает бездельничать
Чрезвычайное положение — ограниченные свободы и права. Возможны  злоупотребления | СП - Новости Бельцы Молдова

Хорошая всё-таки штука – это самое «чрезвычайное положение». Знай только и делай, что ничего не делай. А кивай на события в соседней Украине. Война, известное дело, всё спишет. В том числе и собственные «косяки» нынешнего молдавского правительства в управлении страной.

Всё очень просто, во всём виноваты Россия, Путин, пятна на солнце и ныне покойный сурок Фил. Но только не безграмотное и тупое правительство под руководством бездарной премьерки.

Дабы обезопасить правительство (и себя лично) от угрозы отставки, Наталья Гаврилица намерена обратиться к парламенту с предложением продлить действие режима чрезвычайного положения в стране. И там ей, конечно же, не откажут. «Една банда», как говорил один мой знакомый чех.

«Пока по соседству с нами идет война и есть риски эскалации конфликта в регионе, который может стать причиной появления новых потоков беженцев, думаю, в этом случае мы можем призывать к продлению чрезвычайного положения», – сказала Гаврилица.

И что делать народу Молдовы? Ведь война на Украине может продлиться и полгода и год, так что, все это время страна будет жить в режиме чрезвычайного положения? А те, кто посмеет чихнуть против правящей хунты, попадет под каток СИБ, превращенную Майей Санду в политическую инквизицию? И весьма смахивающую ныне на пресловутое гестапо.

Очень хорошая палочка выручалочка это «ЧП» для правящей партии PAS. Потерявшую совесть, вместе с предвыборными обещаниями.
До боли хочется узнать у депутатов PAS, Гаврилицы и Санду: все прежде вводившиеся режимы ЧП в Молдове сильно облегчили жизнь народу? Они позволили вам принять некие гипотетические меры по незнамо чему? Или продление режима ЧП спасет нас от бардака и хаоса, который вы же и инициировали?

Признайтесь, что продление «чрезвычайного положения» – это для вас предлог для «закручивания гаек». Особенно после запрета на георгиевскую ленточку (неудачно приземлившийся парашютист Оазу Нантой хочет даже приравнять её хранение к террористическому акту со всеми вытекающими) и введения тотальной цензуры. Как раз тот случай, кучка неадекватных решает за миллионы граждан.

Надо сказать, что российско-украинский конфликт стал царским подарком для президентки и правящей партии PAS. Зреющий плод народного недовольства обрушился бы на них сполна, разметал и рассеял. И простое бегство из Молдовы было бы «пасюкам» за счастье. А ведь и до самосуда дело дойти могло – так достали граждан «желтопузики».

А ведь после «георгиевского» плевка в душу гражданам Молдовы следует ожидать обострения противостояния людей и власти. Особенно во время празднования Дня Победы, когда многие наденут на грудь символ победы советского народа в Великой Отечественной войне, проигнорировав маразматический запрет. Как говорится: если вы плюнете в народ, он утрётся, но если народ плюнет в вас – вы утонете.

Но Гаврилица со своим ЧП, никак не уймётся. И вместо того чтобы решать экономические проблемы страны, делает политические заявления, которые ей по должности и делать-то не положено.

По поводу празднования 9 мая премьерка высказалась, дескать, мероприятие должно быть скромным. Чем скромнее – тем лучше. А совсем хорошо, наверное, вовсе не праздновать.

«Нужно сконцентрироваться на действиях, которые нас объединяют и посмотреть, какие цели нас объединяют. Какую позитивную повестку мы можем обсудить: европейскую интеграцию, модернизацию страны, рост благосостояния граждан, а не повестку, которая нас разъединяет или распространяет ненависть», – заявила Гаврилица.

То есть День Победы, по мнению Гаврилицы, распространяет ненависть, а вот евроинтеграция, установление диктатуры в стране (под вывеской модернизации) и всевластие нуворишей – это путь к светлому будущему. Вспомнился Джордж Оруэлл и его Министерство правды: «Война – это мир, Свобода – это рабство, Незнание – сила».

Ну, а если до 9 мая закон, запрещающий использование и ношение в Молдове георгиевской ленточки, вступит в силу, тех, кто нарушит его и в День Победы наденет ленточку, нужно будет штрафовать, считает Гаврилица. Ничего. Всех не оштрафуете.

Ее приоритет нынче — украинские беженцы. Но это только на словах. На самом деле приоритет — распил денег, выделенных Западом под этих беженцев.

Занимаясь тем, что в простонародье называется «околачиванием груш», власть дает гражданам недвусмысленный посыл, что она отказалась от решения экономических и социальных проблем страны и ее народа. отказалась от решения экономических и социальных проблем страны и ее народа.

Нынешняя молдавская власть – это жестокий и развратный диктатор Бокасса, который питался плотью своих подданых.

Нынешний кабинет министров работает по принципу «чем хуже, тем лучше», отчего страдают пенсионеры, учителя, врачи, рабочие и предприниматели. То есть все граждане, кроме крупных чиновников.

Единственный, кому нужен режим ЧП – это власть. Ни от развала экономики, ни от жесточайшего кризиса он не поможет. В первую очередь, не поможет он от руководителей-вредителей, пока еще возглавляющих молдавское государство.

Пока еще…


Иван Лекарев
comunist.md






0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania