Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

20.04.2022:  Антинародная власть – на свалку истории!
Санду утверждает, что не знает о повышении зарплат депутатам | «Эхо Молдовы»

Майя Санду промульгировала закон, предусматривающий запрет на использование в Молдове георгиевской ленты.

Почти одновременно Конституционный суд не принял жалобу депутатов Блока коммунистов и социалистов на закон о запрете георгиевской ленты, сочтя её «неприемлимой». А что делать, после жирной прибавки к зарплате, полученной от нынешней власти, ещё не такое скажешь…

Президентка особо подчеркнула, что запрет на использование этих символов «никак не угрожает нашей исторической памяти». Нашей не угрожает – это верно. Помнили и будем помнить. А вот как насчёт личной памяти истеричной дамочки, волей Госдепа США, взобравшейся в президентское кресло?
«Те, кто сегодня не осуждают войну, такие же, как те, кто в свое время не осуждали погромы, Холокост и депортации. Не забудем эти трагические и позорные страницы нашей истории», – распиналась Санду на специально созванном брифинге.

Ну вот и не забывай. Не забывай, что твой кумир – маршал Ион Антонеску, как раз и устроивший массовые расстрелы и депортации бессарабских евреев, т.е. напрямую виновный в Холокосте.

Санду милостливо разрешила нам отпраздновать День Победы, сказав, что запрет на использование георгиевской ленточки не означает запрета праздновать.

Вместе с тем, «место этих символов (георгиевской ленты, букв Z и V – прим. ред.) рядом с другими варварскими символами разрушений и смерти – на свалке истории».

Что сказать, просто дух захватывает и пальцы невольно сжимаются в кулак от такой невероятной смеси цинизма, нахальства, низости и глупости!

Президентка не поленилась напомнить и о том, что те, кто будет при этом использовать запрещенные символы, будут наказаны по закону.

Оно конечно, пугать собственных граждан куда проще, нежели поднимать их уровень жизни, бороться с бедностью, договариваться о дешёвом газе, держать в узде цены. Но её и её подручных этому не учили, вот и предлагаются гражданам агрессивные месседжи вместо хлеба.

В унисон Санду подпевают её холуи. Председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Олеся Стамате уточнила: штраф за ношение георгиевской ленты будет применяться как к простым гражданам, так и к организаторам мероприятий. «Полиция будет документировать каждый случай отдельно. Неповиновение не значит, что вы не ответите. Это должно быть ясно для всех», – сказала депутат.

Хотя, вспоминая известную киноленту, простых граждан не сразу к стенке поставят, а для начала, на «перековку». «Должны быть предприняты эти действия, и мы вместе с коллегами должны объяснить гражданам, почему мы это сделали, почему мы приняли это решение и каковы наши ожидания в отношении поведения всех, кто будет отмечать 9 мая», – сказала Стамате. Вот только разъяснений «желтопузиков» о мотивах их собственной подлости нам и не хватало! Как-нибудь без сопливых обойдёмся…

Министр юстиции Сергей Литвиненко так же говорит, что 9 мая, когда в Республике Молдова будет отмечаться День Победы (и День Европы, не преминул уточнить министр) все, кто будет использовать георгиевскую ленту, будут подвергнуты штрафным санкциям.

До боли хочется узнать, отчего это наш министр юстиции занимается штрафами? Он что, уличный постовой? Г-н Литвиненко, шагайте-ка вы ловить мздоимцев, взяткодателей и хапуг, сиречь бороться с коррупцией, как обещали накануне выборов. Заодно и объясните, отчего власть будет карать население за выражение гражданской позиции, а настоящие злочинцы – фигуранты уголовного дела о краже миллиарда – разгуливают на свободе. Как, например ваша тёща – бухгалтер Victoriabank Мария Иову.

А заодно, кто и почему «отмазал» мужа Олеси Стамате от уголовного дела по даче взятки.

Делами надо заниматься, господа «пасюки», а не граждан шугать, стирать нашу историю и портить отношения со стратегическим партнером Республики Молдова.

Но что поделаешь, если любая советская символика производит на клику Майи Санду то же воздействие, как ладан на известную нечисть. В крайнем случае, как чеснок на нечисть рангом пожиже, но тоже достаточно вредную и кровожадную. Видимо, турбулентное время рождает подобных, которые жутко ненавидят все советское, жутко ненавидят все промолдавское и готовы стереть это с лица земли.

Тоталитарный режим изо всех сил пытается заткнуть рты людям, недовольным происходящим в стране. Для подавления права граждан на Память, для принижения величия Победы и придумана эта возня вокруг «георгиевской ленты». Мы уверены, что режиму это не удастся, неофашизм не пройдёт!

Клику Санду – на свалку истории! Мы – за досрочные выборы!


comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania