Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.04.2022:  Петков: Во фракции PAS два депутата замешаны в связях с Плахотнюком
Партии Майи Санду рекомендовано начать с себя борьбу с Плахотнюком » OMEGA:  Новости в реальном времени

Правящая партия заявляет о решительности в борьбе с Плахотнюком, имея в своей парламентской фракции, как минимум, двоих связанных с Плахотнюком депутатов.

Об этом написал в соцсетях главный редактор агентства Omega Александр Петков, комментируя заявления министра юстиции, одного из лидеров партии PAS Сергея Литвиненко в эфире телеканала TV8, пишет omg.md

Литвиненко заявил, в частности, что лица, заподозренные в связях с Плахотнюком, будут уволены с должностей.

"Политически, он еще влияет. Но, возможно, определенные его интересы еще сохраняются и так и не были полностью искоренены", - отметил Литвиненко, являющийся одним из лидеров контролируемой Майей Санду партии PAS.

В свою очередь, Петков напомнил Литвиненко, что не просто в его партии, а в ее парламентской фракции два депутата, напрямую замешанные в связях с Плахотнюком, занимают достаточно серьезные должности в парламенте. Речь идет о депутатах Лилиане Карпе и Ионе Гроза.

"Министр юстиции от Майи Санду в прямом эфире на полном серьезе несет чушь о якобы ведущейся этой властью "борьбе с Плахотнюком и его людьми". Нужны факты? Пожалуйста!

Во фракции правящей партии есть как минимум один депутат, связь которого с Плахотнюком (через Андронаке) является секретом Полишинеля. Этот депутат, кстати, возглавляет молдавскую делегацию в ПАСЕ. Зовут его Ион Гроза. Его советником является бывший заместитель Плахотнюка Валерий Гилецкий (если помните, это именно он сидел рядом с Плахотнюком в президиуме на собраниях плахотнюковской коалиции в Демпартии).

Ну, а историю депутата Карпа, который подписывался за Плахотнюка на должность премьер-министра, уже даже школьники знают. А ведь этот Лилиан Карп по должности контролирует СИБ!

Так что, господин Литвиненко, вам бы не мешало начать с себя в вашей борьбе с Плахотнюком и его кланом", - написал Петков.


point.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania