Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.04.2022:  Россия пообещала Молдове «болезненный ответ» за конфронтационную риторику
Россия пообещала Молдове «болезненный ответ» за конфронтационную риторику.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение запрета на георгиевскую ленту в Молдове. Она назвала это предательством и призвала Кишинев отказаться от «конфронтационной риторики».

«В очередной раз мы призываем Кишинев отказаться от конфронтационной риторики, наносящей ущерб российско-молдавскому сотрудничеству. Или мы будем отвечать. Эти ответы будут болезненными. Это не наш выбор. И такая риторика нами не поддерживается, но и оставлять заявления, которые мы услышали в эти дни из Кишинева, без ответа мы не будем», — сказала Захарова на брифинге, передает kommersant.ru

Президент Молдовы Майя Санду после подписания закона о запрете георгиевской ленты, символов V и Z заявила, что место символов войны — «на свалке истории, рядом с другими варварскими символами разрушений и смерти». Госпожа Захарова считает, что человек, допустивший подобные высказывания, «сам отправится на эти свалки истории». «Это недопустимо, это оскорбление памяти героев… И не отдельным политикам стран сегодняшних перечеркивать их подвиг», — добавила она.

Санду подписала закон о запрете использования символов, «пропагандирующих войну», 19 апреля. К ним относятся «некоторые буквы», а также «двухцветная черно-оранжевая ленточка».


point.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania