Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

22.04.2022:  Комментарий «К» 6 апреля 1945 года румынский король Михай I получил орден «Победа»
Нет описания.

6 апреля 1945 года румынский король Михай I из рук маршала Федора Толбухина получил орден «Победа» с формулировкой «За мужественный акт решительного поворота политики Румынии в сторону разрыва с гитлеровской Германией и союза с Объединёнными Нациями в момент, когда ещё не определилось ясно поражение Германии».

Орден Победы — одна из редчайших и значимых в мире наград. Орден выдавался только крупным военачальникам и политикам, действия которых помогли повернуть ход всей войны.

В определенной степени это относится к румынскому монарху. Поскольку король Михай не «засветился» как реальный соратник Гитлера, именно он взял на себя ответственность за все действия Румынии летом 1944 года против Германии.

Весной 1945 года в Румынии появилось лоббированное Советским Союзом социалистическое правительство. Тем не менее благодаря своим заслугам — умелому руководству и выходу страны из состава гитлеровской коалиции — у власти остался и король.

Предлагаем депутатам от PAS, страдающим персекуторным бредом (в просторечии — манией преследования), всем этим карпам, нантоям, друцам и прочим неадекватам, отнести Михая I Гогенцоллерна к «элементам, связанным с военной агрессией». Против фашистской Германии, правда, но какая им разница? Опубликовали же в «Официальном мониторе» документ, запрещающий ношение и хранение в Молдове георгиевской ленты, в среду, 20 апреля, аккурат в день рождения Гитлера.


comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania