Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.04.2022:  Гросу, вот тебе меч!
Нет описания.

Молдова нужна «коллективному Западу» лишь для того, чтобы подбросить дров в российско-украинский конфликт.

В связи со взрывами в Приднестровье и на фоне заявлений отдельных российских политиков о «денацификации Молдовы» существующая власть здорово перетрусила.

Майя Санду со своей кодлой отчего-то думали, что и Россию, и жителей Молдовы они могут нагибать, как они хотят и в любое время, а заграница им поможет.

Как эта заграница помогла Киеву — мы все прекрасно видим. Отчего же ее «помощь» Молдове должна чем-то отличаться? Оттого что Молдова претендует на вход в европейский предбанник? Вот уж нет!

Конечно, нынешняя власть хочет любой ценой держаться у руля и использует для этого европейский (и румынский) фактор. Но любой здравомыслящий человек отлично понимает, что Молдова нужна «коллективному Западу» лишь для того, чтобы подбросить дров в российско-украинский конфликт. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель прямо заявил, что нейтралитет в войне России с Украиной означает поддержку России. Так что, любезные граждане Молдовы, наплюйте на Конституцию своей страны и ступайте-ка воевать незнамо за что. А лощеным европейцам наплевать на чужие страдания, безликое «население» и сотни тысяч жизней, поставленных на кон в международной рулетке?!

***
Сейчас нашей стране грозит катастрофа национального масштаба, до которой ее довела «желтая чума». В создавшейся сложной ситуации правительство вместе с т. н. президентом, казалось бы, должны прикладывать все усилия для того, чтобы это будущее максимально обезопасить для своих граждан. Но это только казалось. На самом деле власть демонстрирует полнейшее спокойствие (или равнодушие?) ко всему происходящему в стране, ожидая, когда же прибудут «западные партнеры» и решат все проблемы.

Но вот грянул гром, и они начали креститься. А ну как «русские танки» и впрямь окажутся у стен кишиневской примэрии и придется уносить ноги? Или чего почище — возьмут под белы рученьки и препроводят в казенный дом да в общую камеру. Там-то веселуха и начнется.

Боятся этого «пасюки». До колик, до дрожи в коленках. Вот и вспомнили о людях: придите, защитите. «Какими бы мы большими или маленькими ни были, мы должны выполнять свой долг по отношению к своему дому. Если мы хотим, чтобы нам кто-то помог или замолвил за нас слово, этот «кто-то», этот партнер должен видеть, что ты, живущий в этом доме, готов и хочешь свой дом защищать. И мы будем эту позицию занимать, мы сделаем все, чтобы защитить свой дом», — заявил председатель молдавского парламента Игорь Гросу.

***
Во-первых, в словах спикера мы видим латентный призыв к войне, за что он должен отвечать по их же желтопузым законам.
А во-вторых, из всей этой словестной эквилибристики явствует: не о долге своем думает спикер, не о родной земле, не о чести. А мыслит о том, как бы выслужиться перед «партнерами по евроинтеграции», да еще за наш с вами счет.

Гросу, ежели ты «большой» (хотя бы и по фамилии), нас не подначивай, иди и выполняй «свой долг по отношению к своему дому». Который, напомню тебе, имеет площадь 121,7 кв. м и стоит почти полмиллиона леев. А нам за что смело в бой идти? За то, что грабите нас нещадно? За твои семь объектов недвижимости и семь земельных участков? А может, за парады геев, дома терпимости и однополые браки?

Нет, так дело не пойдет. Как говаривал маляр Аристофан из «Мимино», «сам подбирай себе колор и сам крась. А меня здесь нет».

***
Ещё вопрос, господа «желтопузики». Ежели решим за вас вступиться, то под каким флагом нам сражаться? Мы, знаете, сподручней под георгиевским. Но тут уж вы сами себе подгадили. Вышеозначенный Гросу утверждает, что «ленточка не имеет никакого отношения к Победе». По его словам, «настоящим символом Победы был красный флаг, установленный на Рейхстаге Егоровым и Кантарией». Ишь, кот ученый…

Заодно Гросу посулил, что полиция не будет срывать георгиевские ленточки с груди участников празднования Дня Победы 9 мая.
М-да, сильно продвинулся спикер в соблюдении прав человека со времени последних президентских выборов. Когда препятствовал выражению воли граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье, блокировав движение по дороге из Бендер в Варницу, где был открыт избирательный участок.

Но попытка отвлечь граждан от борьбы против преступного режима Санду и втянуть Молдову в военный конфликт обречена на провал.

Власть своими неадекватными действиями провоцирует людей выходить на протесты, они будут это делать. В конце концов они отправят желтую хунту на свалку истории. Тут уж никакой режим ЧП не поможет.


Иван Лекарев
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania