Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.05.2022:  Заявление Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) - Новости, значимые события и  данные.

Партию коммунистов Республики Молдова и её сторонников глубоко беспокоят заявления, сделанные главой совета ЕС, Шарля Мишеля о готовности вооружать молдавскую армию в связи с ситуацией в Приднестровье.

Это опасная и безответственная инициатива. На протяжении тридцати лет на берегах Днестра царит мир. Держится он на доброй воле и миролюбии людей, живущих на обоих берегах, чрезвычайно успешной миротворческой миссии, а вовсе не на обоюдном милитаристском сдерживании.

Накачивание армии вооружениями, особо отмечая, что это связано с Приднестровьем, воспринимается обществом, как военные приготовления. По Чехову: если в первом акте на стене висит ружьё, в последнем оно обязательно выстрелит.

Строгое следование принципу постоянного нейтралитета, расширение и толкование этого принципа через принятие соответствующего закона, международное признание нашего нейтралитета - вот главная гарантия того, что на Молдавской земле сохранится мир. А в перспективе, по мере продвижения переговоров по окончательному урегулированию приднестровской проблемы, можно и должно говорить о полной демилитаризации Республики Молдова.

Сегодня наша страна сталкивается с огромным числом кризисных явлений, вызванных некомпетентностью власти. Энергетический кризис, беспрецедентная инфляция, обнищание населения, кризис, связанный с наплывом беженцев, и так далее, и так далее. Если уж у Европейского союза в целом, и у Шарля Мишеля, в частности, появилось желание потратить немного денег европейских налогоплательщиков на нужды Молдовы, есть масса статей. Закупка вооружений - явно не находится в числе приоритетов


Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
04 мая 2022 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania