Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.05.2022:  Цели ясны, задачи поставлены! В столице прошёл очередной пленум Кишиневского муниципального комитета ПКРМ
No description available.

Коммунисты провели форум в деловой конструктивной обстановке. На пленуме обсуждались текущие политические и рабочие партийные вопросы.

Кишиневский МК ПКРМ – одна из самых крупных партийных организаций страны. Ее характеризует последовательность, политическая грамотность и активность коммунистов, преданность коммунистической идее.

В ходе пленума говорилось о внедрении в партийную жизнь решений IX съезда партии, подводили итоги работы за минувший отчетный период, планировали работу парторганизации на предстоящий 2022 год.

В работе пленума приняли участие заместитель председателя ПКРМ Олег Рейдман, член политисполкома ПКРМ Галина Федотова.

В повестке дня значились следующие вопросы:

1. Об итогах пленума ЦК ПКРМ и задачах муниципальных и районных партийных организаций.

2. О плане мероприятий Кишиневского МК ПКРМ.

3. О подготовке к празднованию столетия образования СССР.

Пленум открыл первый секретарь МК ПКРМ, депутат парламента Николай Русол, доложивший о проделанной работе и о задачах парторганизации на ближайший период в свете сложившейся политической обстановки и отношения ПКРМ к действующейв стране антинародной власти.

В прениях по докладу перед делегатами выступили: член МК Л.И. Григорьева, член ЦК и МК А.С. Мирон, председатель ревизионной комиссии ЦК ПКРМ И.А. Филимон, член ЦК и МК Л.В. Боргула. Выступавшие единодушно осудили действия, точнее, бездействие нынешней власти, ее деструктивную и разрушающую Молдову как государство политику и антинародную деятельность.

Было высказано мнение о военной операции в Украине и отношение к ней, раскритикованы решения молдавской власти относительно Георгиевской ленты, Дня Победы, предательства памяти победителей, переиначивание исторической правды в угоду иностранным политиканам и идеологическим кураторам PAS.

С развернутой информацией о текущем моменте перед собравшимися выступил заместитель председателя ПКРМ, депутат парламента РМ Олег Рейдман. Он отметил, что не совсем верно представлять Георгиевскую ленту, как символ Победы, поскольку данный атрибут был создан как символ доблести, служения и храбрости и составлял часть учрежденного еще Екатериной II Ордена Святого Георгия. «Но уж ни в коем случае Георгиевская ленточка не может быть символом агрессии, как ее пытаются представить молдавские безграмотные во всех отношениях правители», – подчеркнул Рейдман.

No description available.

Он представиланализ антинародной деятельности правящего PAS-овского большинства. «Они не принимают никаких актов, которые должны положительно повлиять на жизнь людей в Молдове, на развитие страны в целом. Мы видим только запретительные акты, направленные против их оппонентов, начиная от борьбы с альтернативной провластной информацией и инакомыслием, заканчивая просто поведением на улице. Практически нет законов, которые решали бы вопросы социально-экономической жизни. А принимают они акты, которые носят протокольный характер. Нет никаких обсуждений и конструктива, есть реструктивное парламентское большинство в 63 голоса».

Особое внимание Олег Рейдман уделил вопросу о нейтралитете Республики Молдова. Он акцентировал внимание на отношении «коллективного Запада» к столь важному для нашей страны вопросу и указал на управляемость молдавских властей со стороны «стран заходящего солнца».

С информацией о плане работ Кишиневского МК ПКРМ выступил Андрей Годорожа.

В ходе пленума было принято постановление, наметившее план действия Кишиневской партийной организации на предстоящий период.

В заключение первый секретарь Кишиневского МК ПКРМ Николай Русол, наряду с поздравлениями, выразил уверенность, что коммунисты даже в праздники не прекращают нести людям правду, оптимизм и уверенность в будущем.


comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania