Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.05.2022:  Беспомощность власти – угроза стране
No description available.

8 мая состоялся пленум Оргеевского РК ПКРМ.

Оргеевская районная парторганизация по праву считается одной из сильнейших в Партии коммунистов Республики Молдова. И по праву. Долгое время ей руководила Светлана Кэпэцина – замечательная женщина, прекрасный организатор, депутат парламента последнего созыва. К сожалению, совсем недавно она ушла из жизни. Так что, помимо прочих, в повестку дня пленума был включён вопрос о выборе партийного руководителя района.

Поучаствовать в работе пленума приехал председатель ПКРМ Владимир Воронин. Как и накануне в Сороках, он возложил цветы к памятнику советским воинам-освободителям. Ведь завтра – День Победы…

В ходе пленума, говоря о ситуации в стране, Владимир Воронин назвал её сложной, как никогда. Не повышаются зарплаты, пенсии, социальные выплаты. Повышаются только цены.



«К власти пришли некомпетентные личности, фактически взятые с улицы. Административными, руководящими навыками абсолютно не обладающие Всё, за что они ни берутся моментально обращается в прах. Парламент практически парализован «работой» большинства, правительство не вносит никаких предложений, никаких инициатив по улучшению жизни населения, а страна медленно, но верно скатывается к дефолту, – констатировал Воронин.

«Эта власть ничего не умеет, кроме как объявлять режим «чрезвычайного положения». – возмутился председатель ПКРМ. – И что? Объявили режим ЧП в здравоохранении – не помогло, вакцинация от COVID-19 была провалена. Не привилось даже 60% населения. Потом ЧП по случаю «газового кризиса». На выходе – опять ноль, зеро. Мы покупаем газ дороже, чем другие страны. Третье ЧП – по случаю военных действий в Украине. А здесь мы каким боком, позвольте спросить? Нам что, надо идти воевать?

Вся эта чехарда «чрезвычайных положений» придумана с одной-единственной целью: запретить людям собираться и выказывать недовольство существующей властью».

А недовольства не быть не может. Лидер молдавских коммунистов обратил внимание собравшихся на то, из кого состоит правящая партия PAS. Это осколки либералов, демократов и бывшие либерал-демократы Филата – «жёлтые листья с зелёного дуба». Которые за двенадцать лет нанесли немало вреда Молдове и продолжают его наносить, но уже в гипертрофированном виде. Сами же они никто и звать их никак. «Что можно говорить о правительстве, в котором здравоохранением руководит человек с купленным дипломом?», – задался вопросом Воронин. И напомнил старый анекдот о милицейском сержанте в московском метро, которые прямо на месте службы приобрёл фальшивый диплом и в книге дежурств расписывался: «Дежурство сдал. Сержант Петров, доктор философских наук».

Эта власть, как никакая прежде, плодит бюрократию, которая паразитирует на обществе, подчеркнул Воронин. В аппарате парламента больше 400 служащих, т.е. на каждого депутата приходится четверо дармоедов с высокими окладами. Все налоги, которые платит население: будь то подоходный налог, дорожный сбор, на ввоз автотранспорта и так далее идут на содержание этой орды халявщиков. Предпринимателей обдирают как липку, отнимая до 40% дохода. И те уже готовы выйти на протесты.

«Маленький нюанс, – сказал Владимир Воронин. – Как известно, государственный телеканал «Молдова 1» финансируется налогоплательщиками, в том числе и вами. «Пасюки» приватизировали» телеканал и гонят по нему свою пропаганду, которую приходится оплачивать нам. Мы почти год как в парламенте, но ни одному представителю оппозиции не было предоставлено время в эфире «Молдова 1».

«Желтопузики» забыли все обещания, которые так щедро рассыпали перед избирателями накануне выборов. «Обратите внимание, – сказал Владимир Воронин, – что украденный миллиард уже никто не ищет, тема исчерпала себя. Но нам-то с вами приходится его выплачивать, ибо ущерб от кражи повесили на наши шеи!»

«Майя Санду говорит, что разрабатывает проект «Европейское село», – продолжил он. – Не буду говорить о том, что эта идея, мягко говоря, заимствована у коммунистов, запустивших в своё время проект «Молдавское село». Но вот вопрос: есть ли сёла в Европе? Сколько я ни ездил, видел только небольшие городки да то, что у нас называется хуторами.

Но не в этом дело. А в том, что все средства, выделяемые Западом на этот проект, перераспределяются туда, где у власти сторонники PAS. Где их примары, их советники, их председатели районов. Остальным не достаётся ничего. Получается, что это не «Европейское село», а «PAS-овское село».

Третий президент страны заявил, что его тревожит нашествие в Молдову зарубежных визитёров разного калибра – как европейских, так и заокеанских. «Такого наплыва ещё не было в новейшей истории Молдовы. Что ни день, в Кишиневе встречают то президента, то министра, то представителя международной организации». Воронин считает, что это делается для оказания прямого давления на молдавскую власть и переведения её под окончательный контроль «коллективного Запада». И тем самым свести на нет российское влияние в регионе.

А заодно втянуть в военный конфликт Молдову, ударив по Приднестровью. Отсюда все эти провокационные взрывы на Левобережье.

«Клика Майи Санду желает любой ценой удержаться у власти и может пойти на всё, дабы потрафить «партнёрам по развитию». Что лишний раз доказывает – сегодня мы в своём доме не хозяева», – сказал политик.

Задача коммунистов в данной ситуации, считает Воронин, разъяснять людям, что нельзя столько раз наступать на одни и те же грабли – сначала филатовские, потом плахотнюковские, а теперь на грабли Санду. Что нельзя продавать свой голос, своё будущее и будущее своих детей за 200-300 леев, бутылку масла и пакет гречки. Растолковывать существующее положение вещей на примерах данного района, данного села, раздавать газету «Коммунист», вести полноценную агитационную работу.
После выступления Владимир Воронин ответил на вопросы собравшихся.

По итогам пленума было принято постановление.

Новым первым секретарём Оргеевского райкома ПКРМ единогласно избран Вячеслав Кэпэцина.





comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania