Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

09.05.2022:  Чубашенко: 9 мая стало днем политического поражения Майи Санду и ее партии
Чубашенко: 9 мая стало днем политического поражения Майи Санду и ее партии  » OMEGA: Новости и аналитика в реальном времени

Выход в День победы десятков тысяч людей на Мемориал "Вечность" в Кишиневе, несмотря на откровенные угрозы со стороны властей, стал политическим поражением президентки Майи Санду и ее правящей партии PAS.

Об этом написал в своей статье публицист Дмитрий Чубашенко. Ниже, приводится полный текст его статьи:

Сегодня, 9 мая, в День Победы, на Мемориале «Вечность» в Кишиневе было очень многолюдно. Десятки тысяч человек, не только из Кишинева, но и со всех регионов Молдовы, пришли сюда, чтобы отдать дать уважения тем, кто внес вклад в победу в Великой Отечественной войне, в том числе ценой своих жизней. Все это произошло вопреки тому, что официальные власти полностью самоустранились от организации праздничных мероприятий. Хотя 9 мая считается в Молдове официальным праздничным днем, в столице даже не были вывешены государственные флаги. На самом мемориале даже не играла музыка, как это было в прежние годы. Представители власти, правоохранительных органов всячески запугивали граждан карательными мерами в случае, если они нарушат какие-то запреты, например, на ношение георгиевской ленточки. Многочисленные полицейские по форме и в гражданском зорко отслеживали «врагов». Но все это игнорирование праздника и запугивание людей все равно не сработало. Люди все равно пришли на мемориал, чтобы отметить святой для них праздник.

Сегодняшний День Победы стал для президентки Майи Санду и ее партии PAS днем политического поражения. Санду стала первым главой государства за 30 лет, который не посетил торжественные мероприятия на кишиневском мемориале. В президентуре объяснили это неожиданным ухудшением здоровья Санду, но факт остается фактом — 9 мая она демонстративно на мемориал не пришла. О поддержке в будущем граждан, придерживающихся левых и левоцентристских взглядов, Санду и PAS могут забыть. На выборах в 2020-2021 годах многие из этих избирателей проголосовали за Санду и ее партию в надежде, что они одолеют коррупцию и сделают жизнь в стране лучше. Но никто не думал, что эта власть доведет дело до того, что Молдову будут пинками загонять в общий антироссийский окоп Запада, а гражданам запретят носить георгиевскую ленту под страхом штрафных санкций. Мало им того, что цену на газ они подняли в четыре раза, так еще и штрафы ввели за «неправильное» поведение 9 мая.

Сами представители PAS чувствуют, какую … они натворили. Тому подтверждение — появление на мемориале председателя парламента и премьер-министра, советников президента, членов правительства. Им этот праздник поперек горла, но они все равно пришли, потому что понимают, что так политически правильно. Только вот беда в том, что они даже не могут по-человечески объяснить этот свой поступок. Одни говорят, что это какой-то день поминовения жертв второй мировой войны, которая закончилась не 9 мая, а 2 сентября 1945 года. Другие заявляют, что они отмечают День Европы, который берет свое начало от даты 9 мая 1950 года, когда было объявлено о создании Союза угля и стали — прообраза будущего Европейского Союза. Но зачем для воспоминаний о речи Робера Шумана от 9 мая 1950 года идти к вечному огню на мемориал воинской славы в Кишиневе, посвященный победе 9 мая 1945 года? Хитрят-юлят, и ни у кого из них язык не поворачивается сказать правду: 9 мая — это День Победы в Великой Отечественной войне. У этих пас-совцев такая каша в голове, что можно было бы даже их пожалеть, только вот им самим проживающих в Молдове людей совсем не жалко.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania