Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.05.2022:  В память огненных дней
No description available.

В преддверии Дня Победы на мемориале «Вечность» прошла традиционная акция «Свечи Памяти»

Вечером 8 мая на мемориале «Вечность» коммунисты и комсомольцы Молдовы зажгли 1418 памятных свечей по числу дней Великой Отечественной войны. Торжественная памятная акция «1418 свечей в память о 1418-ти днях войны» проводится традиционно уже двенадцатый раз.

Для той самой страшной и самой жестокой войны важен был каждый ее день, все 1418 из них. Именно потому в акции «Свеча памяти» огонек горит по каждому из этих дней. По тем миллионам людей, которые не щадили своих жизней за наше будущее, которые выполняли эту тяжелую и кровавую работу, которые освободили мир от коричневой чумы, а наш народ от уничтожения, от истребления.

Мы доложены сделать все от нас зависящее, чтобы не никогда не повторились те страшные события, чтобы сохранилась память о тех 1418 днях, о Великой Победе. Особенно это важно, поскольку ныне наплодилось множество желающих переписать историю, исковеркать факты и события, принизить роль Советского Союза и его армии-победительницы в той войне. Наша задача — не допустить извращения истории, и сделать это можно только поддерживая и развивая память о Великой Отечественной войне.

В этом году решено было акцию «1418» провести на мемориале «Вечность». Связано это с тем, что желающих принять в ней участие с течением времени становится больше и больше, а прилегающая к героическим памятникам Кишинева территория не всегда может всех вместить. Многие из пришедших, по словам организаторов, выражали одобрение проведением акции на Мемориале памяти.

В этот раз не звучали заранее подготовленные речи, не было штатных ораторов, отсутствовали лозунги и призывы, но от того не менее торжественным стало само мероприятие. Кишиневские сумерки были освящены памятными свечами, обрамляющими Вечный огонь, выложенными в цифры 1418.

Не смотря на отсутствие торжественных речей, представители СМИ все же пообщались с организаторами памятной акции. Так, председатель ПКРМ Владимир Николаевич Воронин в интервью одному из телеканалов отметил, что память о героях своего народа, а не подгонка истории под инородную идеологию делает человека патриотом. «Пока мы помним подвиг наших отцов и дедов, наших предков, наших защитников и спасителей, мы достойны называться людьми, мы достойны своей Родины», – сказал он.

Один из организаторов акции, секретарь комсомольской организации РМ, депутат парламента РМ Диана Караман в беседе с нашим корреспондентом отметила важность подобных акций для всего народа. Она обратила внимание, что люди и сами помнят, гордятся и чтят и своих земляков, и в целом солдат Великой Отечественной, завоевавших нам жизнь и свободу, но подобные акции памяти людей объединяют, воспитывают силу духа и волю к победе. Так же депутат подчеркнула, что в связи с политическим поведением правящих в Молдове властей данная акция является еще и протестной, а не только памятной. «Хотя нам все равно, как власти отреагируют, тем более, что реакция их абсолютно предсказуема и называется — исторический кретинизм. Наша акция проводится людьми и для людей. И реакция людей важна для нас».

«Подобного рода акции должны проводиться повсеместно и регулярно, поскольку политическая обстановка в Молдове неблагоприятная, у власти люди, которые пытаются внушить населению страны, находящемуся в тяжелых экономических условиях, ложные истины фальсифицированной истории. Они не Дань Победы празднуют, а День Европы, их идеалами являются лидеры фашизма и национализма Гитлер и Антонеску. В таких условиях подобные этой акции очень актуальны, а мы должны беречь эту память, передавать ее из поколения в поколение, чтобы на нашей земле всегда был мир и чистое небо», – сказала Диана Караман.

Собравшиеся почтили память павших за свободу и независимость нашей Родины, зажигая свечи, возложив к Вечному огню цветы.

No description available.

No description available.




Comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania