Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.05.2022:  Народный адвокат в парламенте: Необходимо, чтобы государство срочно пересмотрело сумму прожиточного минимума
Доклад Народного адвоката, представленный в парламенте: покупательная  способность населения снизилась из-за повышения цен на продукты питания и  тарифы на энергоресурсы и коммунальные услуги » NTV.md

Минимальной заработной платы в Молдове недостаточно для покрытия минимальных потребностей человека, особенно если он содержит других членов семьи. Это заключение из отчета о соблюдении прав человека в 2021 году, представленном в среду, 11 мая, парламентской комиссии по правам человека и межэтническим отношениям народным адвокатом Чеславом Панько.

По словам омбудсмена, хотя наблюдается положительная тенденция к увеличению заработной платы, ее размер довольно низок и недостаточен, чтобы гарантировать достойную жизнь работникам, получающим минимальную заработную плату как в бюджетном, так и из реальном секторе.

“Покупательная способность населения снизилась из-за повышения цен на продукты питания и потребительские товары и тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги. А механизм индексации минимальной заработной платы по экономике, основанный на годовом росте индекса потребительских цен, не обеспечивает корреляции роста минимальной заработной платы с стоимостью жизни”, – отмечает народный адвокат.

В этих условиях омбудсмен утверждает, что государство должно срочно пересмотреть сумму прожиточного минимума, чтобы учесть реальные потребности человека или семьи, цены на товары, товары и услуги, скорректированные фактические тарифы, а также структуру прожиточного минимума.


actualitati.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania