Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.06.2022:  Пансионат в Румынии, записанный на сына Немеренко, стал предметом расследования в ЕС
Пансионат в Румынии, записанный на сына Немеренко, стал предметом  расследования в ЕС

Европейская аудиторская палата обнаружила в шести странах, в том числе в Румынии, 24 объекта размещения - гостиницы и пансионаты, которые в Интернете значились как предназначенные для туристов, но в действительности не могли быть забронированы, сообщает eNews.

Пансионаты в сотни тысяч евро построены на европейские средства, но используются как дома отдыха в личных целях. Это обнаружили аудиторы Европейской Счетной палаты. Среди них и пансионат министра здравоохранения Молдовы Аллы Немеренко, оформленный на ее сына. Румыния была включена в расследование, которое охватило более 800 единиц жилья в 11 странах, и выводы показывают, что часть европейских денег была потрачена в собственных интересах, а не на развитие сельских районов, сообщает protv.ro

Европейская аудиторская палата обнаружила в шести странах, в том числе в Румынии, 24 объекта размещения - гостиницы и пансионаты, которые в Интернете значились как предназначенные для туристов, но в действительности не могли быть забронированы.

«Владельцы этих пансионатов использовали европейские фонды для строительства домов для отдыха в личных целях», - заявили эксперты.

После тщательного анализа европейские аудиторы обнаружили, что некоторые объекты размещения никогда не были доступны для приема туристов.

Доклад Европейской аудиторской палаты, например, включает дело о пансионате, который работал всего пять лет, как указано в требовании в договоре о финансировании. Ни больше ни меньше. Инвестиции в этот объект составили 235 000 евро, из которых 177 000 евро - европейские деньги.

В Румынии было проанализировано почти 120 единиц жилья, примерно 70 из которых все еще работают по истечении пятилетнего периода действия контракта.

Начиная с 2021 года Румыния решила ограничить финансирование подобных структур. В марте этого года в Европейской прокуратуре было 44 дела о возможных преступлениях, связанных с европейскими средствами в Румынии с ущербом в 1,4 миллиарда евро.

У министра здравоохранения Аллы Немеренко есть агротуристический пансионат в Румынии, построенный после того, как она подала заявку на финансирование через европейские фонды. Пансион называется Zimbrii Cahlăului. Об этом писала пресса в 2021 году.

Три компании семьи Немеренко зарегистрированы в Румынии. Это Kadiz LAND SRL, LANDSTAR CAPITAL SRL и Nemerenco. Семья также владеет офшорной компанией, зарегистрированной на Мальте.


Источник: eNews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania