Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.06.2022:  Здравствуйте, я ваша аудиторская палата…
Пансионат в Румынии, записанный на сына Немеренко, стал предметом  расследования в ЕС

Псевдомагистр Алла Немеренко вновь в центре скандала. Уже общеевропейского.

Как известно, любимый вид спорта молдавских чиновников – сокрытие имущества от чужих глаз. Потому как некоторые товарищи, находящиеся в ладах с арифметикой, мигом прикинут разницу между имуществом и зарплатой данного госслужащего. Нехорошо выйдет, ой, как нехорошо…

Европейская аудиторская палата обнаружила в шести странах, в том числе в Румынии, 24 объекта – гостиницы и пансионаты, которые в Интернете значились как предназначенные для туристов, но в действительности не могли быть никем забронированы. Почему? Да потому что были превращены владельцами в личные виллы, куда, как и в дом Пятачка «посторонним В.»

Но дело заключается вовсе не в этом, а в том, что пансионаты эти (ценой в сотни тысяч евро, всего-навсего), построены на европейские средства, с целью развития туризма в сельской местности.

«Владельцы этих пансионатов использовали европейские фонды для строительства домов для отдыха в личных целях», – заявили эксперты. Среди этих пансионатов – пансионат министра здравоохранения Молдовы Аллы Немеренко под названием «Zimbrii Cahlăului», записанный на её сына. Пансионат построен после того, как она подала заявку на финансирование через европейские фонды.

Скандал этот не нов и длится, кажется, с 2020 года, когда неучтённое имущество тогда ещё советницы президента Майи Санду обнаружил журналист Габи Кэлин.

Дело тогда удалось замять, во многом благодаря усилиям Санду. Последняя заявила, что ее советник – кристальной честности человек, который всю свою жизнь вела и ведёт жестокую «трынту» с коррупцией, а всё, что говорят о её имуществе – инсинуации досужих писак-бумагомарак, действующих по заказу политических оппонентов. Видимо из этого заявления и пророс пресловутый закон о фейках и дезинформации.

Да вот беда: досужие акулы фотообъектива засняли Майю Санду, гостившую в пансионате «Zimbrii Cahlăului» в 2020 году. И даже выложили снимок в Интернет. Видите какие негодяи?

Теперь за дело взялись европейцы, которые страсть как не любят, когда кто-то ворует их денежки, будь это хоть кандидаты в члены ЕС. В марте этого года в Европейской прокуратуре находилось 44 дела о возможных преступлениях, связанных с европейскими средствами в Румынии с ущербом в 1,4 миллиарда евро. Надеемся, дело дойдет и до имущества Немеренко, которое она упорно не указывает в декларации.

Между тем, псевдомагистру от медицины принадлежат три фирмы в Румынии Это «KADIZ LAND» SRL, SC «LANDSTAR CAPITAL» SRL, «ÎI Nemerenco» (точнее «ÎI Nemerenco Ion» за которой и записан пансионат). Первые две, по бумагам, принадлежат Анатолию Немеренко, как нетрудно догадаться – любящему супругу министерши.

Тайное имущество Аллы Немеренко не ограничивается только Румынией. На Мальте, в этом оффшорном рае, ее сын зарегистрировал компанию«TT Ag Limited».

Отсюда вывод: у команды президентки Майи Санду, которая обещала беспощадно бороться с ворами и коррупцией, у самой рыльце в пушку. То ли еще будет..!


Дмитрий Крымов
comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania