Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

06.07.2013:  Коммунисты Бессарабки готовы к новым выборам
«МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАССИВНЫМИ»

Досрочные парламентские выборы должны быть объявлены и будут объявлены в любом случае. К ним нужно быть готовыми, ведь главный враг избирателя в этой ситуации – страх, нежелание отстаивать свои права. Помощь ему должны оказать коммунисты. Об этом говорилось сегодня на собрании в Бессарабке, где, как и во всех районных центрах страны, сегодня проходил Единый политдень ПКРМ.

Иван Моисеев секретарь РК ПКРМ: «Было ясно, что для власти единственной возможностью спастись и остаться в политике были досрочные выборы, но произошло то что произошло. Альянс3 был создан и они продают страну. Ну, а чего ещё можно ждать от граждан другого государства? Они говорят о либерализации визового режима с ЕС, но не говорят, что будет визовый режим с Украиной и Россией. Европа завалит наши рынки своими товарами, которые займут место молдавских. Что делать в такой ситуации? Готовиться к выборам, укреплять партийные ряды. Задача наших представителей в местных органах власти - широко освещать проделанную нами работу».

Андрей Михайлов, городской советник: «Думаю, следующий политдень стоит провести уже совместно с Гражданским конгрессом и сторонниками партии. Нам есть что обсудить всем вместе. Посмотрите, что происходит. Власти уже начали атаку на Приднестровье и потихоньку ковыряют Гагаузию. Известно, что всем это делает Демпартия. Точно так же в 90-е годы нагнеталась обстановка на Днестре. Договор о военном сотрудничестве с Румынией - это серьёзный звонок всем нам, равно как и приезд Траяна Бэсеску. Это должно кое о чём говорить. Нам нужно сделать всё, чтобы выборы были объявлены досрочно - еще полтора года этой власти могут принести слишком много сюрпризов».

Фёдор Шупак, председатель районного Совета ветеранов: «За Партию коммунистов голосуют около 60 процентов населения района. Но трудно в информационном вакууме. Сейчас появился новый канал, АТВ, который во многом замещает закрытый властями NIT, но по нашему телевидению он не передается. Нужно добиться, чтобы единственное оппозиционное ТВ пустили в наш эфир.
Мы видели в Гагаузии как действует смешенная система, когда Демпартия не набрала ни одного мандата, а потом из 35 депутатов большинство стало «демократами». Они хотят до обнищания довести народ, чтобы потом покупать его рисом, хлебом. Большим достижением ПКРМ в этой ситуации является отмена запрета серпа и молота, и то, что нам вернули советские паспорта.
Нужно становиться смелее. Посмотрите что происходит в Греции, Египте. А у нас солдаты повесились, и их родственники продолжают молчать. 42 процента лицеистов не сдали экзамен на степень бакалавра, а на их защиту встали только комсомольцы. А почему сами пострадавшие не выходят, не протестуют? Надо вести работу и ломать покорность людей».

Дмитрий Русев, член ПКРМ: «То, что делает Альянс, уже не ново. Его шаги можно предугадать. Анализируя ситуацию сегодняшнего дня, я удивляюсь нашему народу: люди всё равно голосуют за рис, за макароны. А надо думать о будущем, ведь через два дня этот рис закончится. Может, молчание людей связано с тем, что самая активная часть населения на заработках, а те, кто здесь, зависят от места работы. Выйдешь на акцию протеста - завтра уже можешь не приходить на работу. Для того, чтобы объединить людей, нужны мобильные группы. Такие, которые в любой момент смогли бы выехать в Кишинев или в другой район.

puls.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania