Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.09.2013:  Сообщение для прессы
Сообщение для прессы
О встрече Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Жан-Клодом Миньоном

18 сентября состоялась встреча Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Жан-Клодом Миньоном, находящимся в нашей стране с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Республике Молдова, уделив особое внимание проекту мониторингового доклада по Молдове и проекту резолюции, дебаты и голосование по которым запланированы в рамках ближайшей осенней сессии ПАСЕ.

Владимир Воронин отметил, что «прошло 4 года с прошлого доклада. Этот доклад и резолюция, с проектом которой мы ознакомились, уже запаздывает, как минимум на 2 года. Если бы сегодняшний проект резолюции был принят два года назад, возможно бы, многих безобразий можно было бы избежать».

Председатель ПКРМ также заявил, что «мы возмущены тем, что г-жа Палихович, как руководитель национальной делегации в ПАСЕ, отправила на Ваше имя письмо с просьбой перенести рассмотрение доклада по Молдове на 2014 год. С нами, с оппозицией, никто это предложение не согласовывал. Мы категорически не согласны с такой постановкой вопроса.

Правящей коалиции нужно затянуть время и, прикрываясь борьбой с коммунистами, в очередной раз наплевать на нормы и стандарты Совета Европы».

Обсуждая проект резолюции ПАСЕ, Владимир Воронин высказал однозначное мнение депутатов от ПКРМ: «мы убеждены, что мониторинг Молдовы необходимо продолжить. Это, возможно, один из немногих ограничителей, который ещё сдерживает молдавскую власть от полного скатывания к установлению мафиозно-олигархического политического режима. Евросоюз уже давно закрыл глаза на происходящие в нашей стране преступления против демократии. Он готов поступиться всем, в том числе теми ценностями, которые закладывались в основу при его создании, лишь бы к власти в Кишинёве не пришли коммунисты. В этой связи, мониторинг со стороны Совета Европы и всех его институтов, это своего рода гарантия от тотального беспредела со стороны сегодняшней бандитской коалиции».

Владимир Воронин обратил особое внимание на ситуацию вокруг телеканала НИТ: «Прошло уже более года, как закрыт телеканал НИТ, как власть имущие покусились на свободу слова и закрыли рот целому коллективу журналистов, телеканалу, который смотрели более миллиона постоянных зрителей. Уже несколько месяцев, как дело НИТ-а находится в Европейском Суде по Правам Человека. Всё общество с надеждой следит за тем, как ЕСПЧ поступит в этом вопросе. Мы рассчитываем на то, что это дело будет рассмотрено в срочном порядке, без отлагательств. Иначе, будет подорван авторитет, как Европейского Суда, так и Совета Европы в целом».

В заключение встречи председатель ПКРМ выразил надежду на то, что все факты грубейших нарушений норм и стандартов Совета Европы найдут свое отражение в окончательном варианте резолюции ПАСЕ по Молдове.

18 сентября 2013 г.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania