Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.09.2013:  Протестующие у Генпрокуратуры требуют уголовного наказания для Филата и Лянкэ
Сотни протестующих потребовали 23 сентября от Генеральной прокуратуры уголовного наказания для членов бывшего правительства Филата за тяжкие нарушения закона, совершенные ими в период деятельности в правительстве. Одновременно участники акции потребовали уголовного наказания для экс-премьера Владимира Филата.

Граждане требуют от Генеральной прокуратуры инициировать уголовные дела в отношении премьера Юрия Лянкэ, министра экономики Валерия Лазэра, министра сельского хозяйства Василия Бумакова, министра иностранных дел Натальи Герман, бывшего премьера Владимира Филата, олигарха Владимира Плахотнюка.

Как указывают протестующие, именно перечисленные высокопоставленные чиновники виновны в катастрофическом положении в экономике Молдовы, в хищениях государственной собственности, в том числе – КБ «Banca de Economii» и Международного кишиневского аэропорта. «Лянкэ, Филат, Лазэр, Бумаков, Плахотнюк, Герман – на нары!»,- скандируют участники акции протеста.

С 23 сентября Партия коммунистов приступила к проведению акций протеста, направленных на «принуждение к отставке правящего режима».
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania