Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.09.2013:  Общественность требует обеспечить доступ оппозиции на общественный телеканал «Moldova-1»
Участники акции протеста, прошедшей 24 сентября у здания телекомпании «Moldova-1», констатировали минимальное отражение позиции ПКРМ, являющейся крупнейшей партией в Молдове, в эфире общественного телеканала.

Депутат от ПКРМ, член парламентской комиссии по СМИ Зураб Тодуа, принявший участие в акции протеста, заявил, что «Moldova-1», забыв о том, что является общественным телеканалом, «обслуживает интересы кучки олигархов».

«Более 60% населения поддерживают нашу партию, ПКРМ. Но нам нет доступа на этот телеканал, хотя он содержится на деньги налогоплательщиков, в том числе, на деньги тех, кто голосует за нашу партию», - заявил он.

«Мы требуем, чтобы на этом телеканале было время для оппозиции, чтобы там правдиво освещалась деятельность оппозиции, и мы уверены, что придет время, когда этот телеканал по настоящему станет народным», - заключил Тодуа.

24 сентября несколько десятков граждан собрались у здания общественной телекомпании «Moldova-1», скандируя лозунги: «Долой Цензуру», «Свобода!». Собравшиеся потребовали от руководства телеканала, финансируемого из госбюджета, прекратить дезинформацию, обеспечить объективное информирование общественности.

23 сентября сотни граждан объединились в акции протеста против нынешнего режима. Акция у Генпрокуратуры стала первой в череде протестов, целью которых является «принуждение к отставке правящего режима».
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania