Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.09.2013:  Власти пытаются обвинить активиста ПКРМ в организации двойного убийства в Дурлештах
Представители специальной полиции и прокуратуры проводят обыск в квартире одного из активистов ПКРМ, задержанного сегодня днем в нарушение всех процессуальных норм. Сотрудники силовых структур заявляют, что обыск проводится по делу о двойном убийстве в Дурлештах в апреле 2011 года.

Агентству OMEGA стало известно, что сегодня, 24 сентября, примерно в 11 часов сотрудники специального подразделения полиции в сопровождении представителя прокуратуры задержали на улице одного из активистов Партии коммунистов, направлявшегося на протест. Задержание проведено в нарушение целого ряда процедурных моментов, в частности, задержанному не было предоставлено право позвонить, объявить о том, что происходит.

Около 10 сотрудников спецподразделения полиции насильно провели его в квартиру, где он проживает, организовав там обыск.

На место прибыли депутаты парламента от Партии коммунистов. При обыске присутствуют и муниципальные советники.

Присутствующий на месте прокурор, заявил, что обыск проводится по делу о двойном убийстве в Дурлештах, и полиция находится в поиске оружия, а также личных вещей убитых. Несмотря на это, обыск проводится абсолютно во всей квартире и абсолютно всех вещей, в том числе, аптечек. Представители сил правопорядка не беспокоит тот факт, что на находящееся у владельца оружие есть законное разрешение.

Депутаты не покидают место обыска.

Накануне ПКРМ объявила о начале акций протеста с целью свержения правящего режима. 23 сентября акция у Генпрокуратуры стала первой в череде протестов, целью которых является «принуждение к отставке правящего режима».

24 сентября несколько десятков граждан собрались у здания общественной телекомпании «Moldova-1», скандируя лозунги: «Долой Цензуру», «Свобода!». Собравшиеся потребовали от руководства телеканала, финансируемого из госбюджета, прекратить дезинформацию, обеспечить объективное информирование общественности.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania