Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.09.2013:  Константин Старыш призвал коллег по «Moldova-1» проявить профессионализм и справедливость
Депутат от ПКРМ, известный в Молдове тележурналист Константин Старыш призвал своих коллег с общественного телеканала «Moldova-1» не игнорировать в своей профессиональной деятельности негативные результаты политики нынешних властей, поскольку такая пренебрежительная позиция приведет к потере телезрителя.

«Проанализируйте выпуски новостей, проанализируйте выпуски тематических программ, что интересует общество и что нам показывают. Разве здесь показывают трагедию закрытых школ, разве здесь показывают трагедию нищеты, в которую поглощена страна вот уже четыре года, разве тут показывают национальную трагедию массового отказа от гражданства гражданами Республики Молдова и их массового отъезда уже не на работу, а на постоянное место жительство», - отметил журналист.

В этой связи Старыш подчеркнул, что люди, не обнаруживая в новостях то, что у них действительно болит, «начинают голосовать кнопкой». И такая политика игнорирования нужд молдавского народа, уже привела к тому, что общественный телеканал перестают смотреть.

«Повернитесь лицом к народу! Это будет и правильно, и профессионально», - резюмировал он.

24 сентября несколько десятков граждан собрались у здания общественной телекомпании «Moldova-1», скандируя лозунги: «Долой Цензуру», «Свобода!». Собравшиеся потребовали от руководства телеканала, финансируемого из госбюджета, прекратить дезинформацию, обеспечить объективное информирование общественности.

23 сентября сотни граждан объединились в акции протеста против нынешнего режима. Акция у Генпрокуратуры стала первой в череде протестов, целью которых является «принуждение к отставке правящего режима».
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania