Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.09.2013:  Обыски у активиста ПКРМ не имеют ничего общего с расследованием дела об убийствах в Дурлештах
Обыски в квартире у активиста ПКРМ Михаила Амерберга не имеют никакого отношения к расследованию дела о двойном убийстве, совершенном в Дурлештах в апреле 2011 года. Об этом сообщил телеканал Jurnal TV, ссылаясь на источники в Министерстве внутренних дел.

Данная информация подтверждает ранние заявления молдавской оппозиции, квалифицировавшей атаку на активиста партии как «акцию устрашения коммунистов» и обвинившей власти в попытке «выгораживания серийных убийц».

Стоит отметить, что представители спецподразделения МВД не обнаружили в доме у Амерберга никаких улик, которые позволили бы его задержать и предъявить обвинение.

В связи с нападками на сторонника ПКРМ, депутаты парламента от оппозиционной фракции, присутствовавшие при обыске, дадут пресс-конференцию, на которой выскажут свою позицию относительно данной ситуации.

Обыск в квартире Михаила Амерберга был проведен накануне, 24 сентября, сразу после того, как Партия коммунистов приступила к проведению акций протеста, направленных на принуждение к отставке правящего режима.

За несколько дней до этого, в рамках проведенного Единого политдня Партия коммунистов объявила общественности о том, что располагает информацией о намерении власти приступить к репрессиям против ПКРМ.

«Уже известно, что сразу после вильнюсского саммита власть перейдет к жестоким репрессиям против ПКРМ, как в центре, так и на местах. Этим будущим репрессиям уже дан «зеленый свет» со стороны Европы, равно как и согласовано обязательное изменение Кодекса о выборах с возвращением одномандатной системы. Всем известно, что лидеры ЛДПМ и Демпартии твердо договорились по данному вопросу. Задача власти известна: провести выборы в начале 2015 года с минимальным присутствием какой бы то ни было организованной оппозиции»,- объявила Партия коммунистов в представленных тезисах к Единому политдню.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania