Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.09.2013:  Сообщение для прессы о встрече Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с новым главой Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, Пиркка Тапиола
25 сентября состоялась встреча Председателя Партии коммунистов, Владимира Воронина с новым главой Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, Пиркка Тапиола. В ходе встречи стороны обсудили текущую внутриполитическую ситуацию, а также вопросы взаимоотношений между Республикой Молдова и Европейским Союзом.

Владимир Воронин приветствовал приезд нового главы Делегации ЕС в Республике Молдова, отметив, что он происходит в сложнейший для страны период. Председатель ПКРМ подчеркнул, что: «сегодня большинство общества требует смены власти и категорически не согласно с политикой разрушения народного хозяйства, приватизации оставшихся активов государственной собственности, политикой закрытия школ, больниц, социальных объектов. Мы не знаем ни одного человека в нынешнем Правительстве, кто бы мог решить хоть одну из стоящих перед страной задач».

«Мы обеспокоены тем, куда уходят сотни миллионов грантов и кредитов, выделяемых властям страны из денег европейских налогоплательщиков. Мы должны констатировать, что большая часть этой помощи не дошла до назначения. Нужна серьёзная независимая проверка, аудит использования Европейских фондов в Республике Молдова», - предложил председатель ПКРМ.

В заключение, стороны выразили готовность в продолжении диалога и консультаций по всем жизненно важным для Республики Молдова вопросам.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania