Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.11.2013:  Сообщение для прессы.
13 ноября, председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с группой журналистов, экспертов и сотрудников европейских институтов, прибывших в Молдову с ознакомительным визитом в рамках проекта Американского Фонда Маршала Германии (German Marshall Fund of the United States). В делегацию входят представители изданий «The Economist» и «EUobserver», а также представители различных государственных и негосударственных европейских институтов.

Владимир Воронин рассказал о текущей политической и социально-экономической ситуации в стране и регионе, а также изложил свое видение на различного рода проблемы, с которыми сегодня сталкивается страна и общество. В частности, лидер молдавских коммунистов отметил, что на протяжении последних 4 лет Молдова фактически является захваченным государством, с установившейся властью криминально-олигархических кланов. Партиями власти, создавшими коалицию, поделены абсолютно все сферы жизни государства и общества. В стране нарушаются абсолютно все нормы демократии и свободы слова. Преследуется оппозиция, закрыт единственный оппозиционный телевизионный канал, происходит незаконная и нечестная приватизация и фактический захват всей публичной собственности. Особую тревогу, по словам Владимира Воронина, вызывает факт того, что европейские чиновники и европейские институты фактически покрывают недемократическую и коррумпированную власть в Молдове. А это, в свою очередь, сказывается, в том числе, и на имидже самого Европейского Союза и на популярности евроинтеграции среди населения. Результат – резкое и неуклонное снижение интереса к евроинтеграции, наблюдающееся на протяжении последних лет.

На вопросы о приближающемся саммите Восточно-европейского партнерства, намеченного на конец ноября, Владимир Воронин отметил, что власть использует этот мероприятие в чисто пропагандистских целях, пытаясь отвлечь внимание населения от продолжающихся беззакония и воровства. Кроме того, текст соглашения, готовящегося к Саммиту в Вильнюсе, тщательно скрывается властями, к нему нет доступа даже у избранников народа – депутатов. Ни граждане, ни депутаты не информируются о рисках и негативных факторах, заложенных в Соглашение. Что еще раз говорит о злонамеренности действий властей и недемократическом характере правления в Молдове.

По итогам встречи стороны выразили удовлетворение от предоставленной возможности обменяться актуальной информацией и высказали надежду, что правильное и объективное информирование европейской общественности и еврочиновников о реальном положении дел в стране, послужит делу установления в Молдове настоящей народной демократии, гражданских свобод, а также будет способствовать восстановлению законности и нормальному социально-экономическому развитию страны.


Пресс-служба ПКРМ

13 ноября 2013 г.


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania