Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

06.12.2013:  Обращение Партии коммунистов Республики Молдова к политическим партиям, общественным движениям и организациям.
Обращение
Партии коммунистов Республики Молдова
к политическим партиям, общественным движениям и организациям.

5 декабря 2013 года Конституционный суд Республики Молдова вынес вероломный вердикт, безапелляционно и грубо отказывающий молдавскому народу в праве на обладание собственным литературным языком, собственной идентичностью и государством. Многовековая история упоминания, использования и развития молдавского языка, языка Штефана чел Маре - Дмитрия Кантемира - Иона Друцэ поставлена под сомнение. И сделали это шесть граждан Румынии, шесть судей Конституционного суда Республики Молдова. Шесть человек - фактически иностранцев - отняли у целого народа право именовать свой язык в соответствие с исторической традицией и живой эстафетой национальной и культурной преемственности.

Этот же орган высший юрисдикции страны совершил еще одно дерзкое преступление против права, истины и независимости молдавского государства. В том же решении Конституционного суда было признано, что отныне Конституция Республики Молдова является документом менее значимым, нежели отдельные заявления некоего гражданина Тимфоти, в частности - о «двух румынских государствах», менее значимым, чем эмоциональная и противоречивая по ряду положений Декларация о независимости от 27 августа 1991 года. Последнее означает, что Конституционный суд вернул Республику Молдова в драматическую обстановку начала 90-х годов, когда весь правящий политический класс открыто стремился ликвидировать молдавскую государственность и видел в ней только кратковременный этап на пути к «Великой Румынии», когда именно эта абсурдная позиция правящих верхов подвела страну к братоубийственному приднестровскому конфликту.

Вне всякого сомнения, 5 декабря 2013 года судьи Конституционного суда Республики Молдовы открыто замахнулись на основы конституционного строя страны, поставили под сомнение международную легитимность Молдовы, обоснованность ее международно-признанных границ, попытались создать юридические предпосылки для начала ликвидации молдавского независимого государства и его поглощения Румынией. Безусловно, что данное решение Конституционного суда явилось логическим итогом разнузданного и антидемократического правления Молдовой в последние четыре года, итогом захвата ее государственных и правовых институтов, итогом узурпации государственной власти группой лиц, сформированной в Коалицию за проевропейскую политику. Уже нет никаких сомнений в том, что только скорейшее и незамедлительное отстранение этой группировки от власти остановит политику открытой государственной измены, остановит социально-экономическое и внешнеполитическое банкротство Молдовы.

Партия коммунистов обращается ко всем политическим силам, партиям, движениям, общественным организациям и структурам с призывом сплотиться в единый общенациональный форум патриотических сил. Сплотиться - За Молдову! За независимость нашей страны, за освобождение нашего государства, нашей демократии от криминальной оккупации.

Ближайшие цели очевидны – полная отставка состава Конституционного суда, низложение действующего правительства, импичмент президента-предателя. Молдове нужны демократические выборы! Только народ Молдовы вправе решать, куда ему двигаться, как себя именовать, на каком языке ему разговаривать! И горе тем, кто пытается его лишить этого священного права!



Партия коммунистов Республики Молдова.

Кишинев, 6 декабря, 2013
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania