Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.02.2014:  Владимир Воронин – единственный политик, выразивший солидарность с гражданами, протестующими против монополии олигархов
Владимир Воронин – единственный политик, выразивший солидарность с гражданами, протестующими против монополии олигархов

На это указали работники одной из фирм по сбору металлолома, которые с осени прошлого года проводят акции протеста против монополии компании «Metalferos».

Несмотря на проведенные ими многочисленные протесты перед парламентом, чтобы обратить внимание депутатов на серьезные проблемы в обществе, народные избранники от партий правящей коалиции остались глухи к нуждам людей.

Во время акции, проводимой 21 февраля, Владимир Воронин подошел к протестующим, призвав их не прекращать борьбы за свои права – мирной, но твердой.

Акции протеста работников соответствующих фирм продолжаются с осени 2013 года. По словам людей, из-за действий хозяев компании-монополиста они не получают заработную плату в течение нескольких месяцев, а собранный металлолом лежит на складах, поскольку его невозможно продать перерабатывающим компаниям, на которых оказывает давление руководство «Metalferos».

Предприятие «Metalferos» формально является государственным, однако находится под контролем олигарха Владимира Плахотнюка. Ранее было объявлено, что через указанную компанию проводятся схемы по отмыванию денег, в сумме, достигающей почти 700 млн в год. В этой связи депутаты от оппозиции неоднократно заявляли, что за счет указанных денежных средств «финансируется Демократическая партия и обслуживающие ее СМИ, а также некоторые депутаты из парламентского президиума».

omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania