Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.02.2014:  О встрече Владимира Воронина с министрами иностранных дел Литвы и Латвии
Сообщение для прессы
о встрече Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Министрами иностранных дел Латвии, Эдгарсом Ринкевичем, и Литвы, Линасом Линкевичусом




25 февраля состоялась встреча Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Министрами иностранных дел Латвии, Эдгарсом Ринкевичем, и Литвы, Линасом Линкевичусом, находящимися в нашей стране с рабочими визитами.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества между Республикой Молдовы и Европейским Союзом в свете возможного подписания Соглашения об Ассоциации между Молдовой и ЕС.

Владимир Воронин отметил, что «наши специалисты внимательно изучили содержание Соглашения об Ассоциации. Вы знаете, что на 90% - это Соглашение о зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС. Надо признать, что, если Соглашение вступит в силу, то ни о какой свободной торговле с ЕС речи не будет. Скорее речь идёт об одностороннем характере этой самой свободной торговли, со стороны Молдовы. Со стороны ЕС остаются квоты, входящие цены на целый ряд производимых в Молдове продуктов и товаров. Переговорщики со стороны ЕС прекрасно справились со своей задачей: они максимально защитили интересы европейских производителей. Переговорщики от Молдовы сдали все! Без консультаций с производителями они согласились на мизерные беспошлинные квоты на экспорт в ЕС».

В этой связи, председатель ПКРМ подчеркнул: «Мы последовательно, на протяжении нескольких лет, выступали за то, чтобы граждане страны сами посредством референдума определили, чего они хотят. Соглашение об Ассоциации так же, как и присоединение к Таможенному Союзу не должно быть навязано никем. Для подобного рода решений необходим мандат народа».



Пресс-служба ПКРМ
25 февраля 2014 г.



0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania