Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.03.2014:  о встрече Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с депутатами Европарламента, членами Парламентского Комитета по сотрудничеству Молдова – Европейский Союз
Сообщение для прессы
о встрече Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с депутатами Европарламента, членами Парламентского Комитета по сотрудничеству Молдова – Европейский Союз


25 марта состоялась встреча Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с депутатами Европарламента, членами Парламентского Комитета по сотрудничеству Молдова – Европейский Союз. В ходе встречи стороны обсудили уровень текущего сотрудничества между Республикой Молдова и Европейским Союзом.

В свете последних решений европейских структур о либерализации визового режима для граждан Молдовы, Владимир Воронин отметил: «Мы, конечно же, выступаем за то, чтобы наши граждане могли свободно ездить по всему миру без необходимости получения виз. Мы считаем, что эта мера также должна сократить поток желающих приобрести румынский паспорт. В то же самое время, мы видим, что многие граждане страны дезинформированы властью, считая, что либерализация виз позволит им свободно работать на территории стран ЕС. Если не будет проведена соответствующая кампания, в том числе с участием ЕС, то мы рискуем получить уже через 90 дней после введения нового режима тысячи граждан Молдовы, которые окажутся вне закона на территории Европейского Союза».

Касаясь вопроса планируемого подписания Соглашения об Ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом, председатель Партии коммунистов подчеркнул: «Мы неоднократно обращали внимание на то, что переговорщики со стороны ЕС прекрасно справились со своей задачей: они максимально защитили интересы европейских производителей. Переговорщики от Молдовы сдали все. Без консультаций с производителями они согласились на мизерные беспошлинные квоты на экспорт в ЕС.

Подписывая это Соглашение, мы открываем наш рынок практически полностью для продукции из стран ЕС, где она зачастую, особенно в сельском хозяйстве, субсидируется. Мы не можем допустить уничтожения оставшихся молдавских производителей и сокращения количества рабочих мест в стране.

Соглашение об Ассоциации не должно навязываться Европейским Союзом. В этом вопросе категорически нельзя спешить. Для подобного рода решений необходим мандат народа».


Пресс-служба ПКРМ.
25 марта 2014 г.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania