Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

26.03.2014:  Сообщение для прессы об обращении И.Додон к ПКРМ


Сообщение для прессы.

В адрес Председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина поступило обращение Председателя Партии социалистов Игоря Додона.

По поручению В.Воронина, Пресс-служба Партии коммунистов Республики Молдова сообщает, что Игорь Додон обратился к Парламентской фракции ПКРМ с просьбой поддержать его инициативу об объявлении импичмента Президенту Республики Молдова Николаю Тимофти.
На девяти страницах автор послания приводит многочисленные однозначные аргументы в пользу того, что Н.Тимфоти не имеет права занимать высший пост и заслуживает отставки. Игорь Додон эмоционально и убедительно приходит к принципиальному выводу, что Н.Тимофти с момента своего избрания всеми своими действиями подрывает государственность, суверенитет, целостность и независимость Республики Молдова, цинично и злонамеренно атакует молдавскую идентичность.
В Политсиполкоме ЦК ПКРМ изучили многостраничное обвинительное заключение депутата Додона. Большинство формулировок указанного депутата признаны исчерпывающими и с правовой, и политической точек зрения. По существу же самой инициативы И.Додона необходимо отметить следующее:
Во-первых, ПКРМ приветствует несомненное и открытое признание депутатом Игорем Додоном, а также его ближайшими единомышленниками, депутатами – З.Гречаной, В.Абрамчук, И.Чебаном, что голосование за кандидатуру Н.Тимфоти на пост Президента Республики Молдова явилось фактом политического предательства, актом соучастия в нелегитимном захвате власти в стране правящим Альянсом «За евроинтеграцию», что позволило сохранить антинародный режим еще на несколько лет.
Во-вторых, ПКРМ утверждает, что признание ошибочности голосования за Н.Тимофти, одновременно означает и признание ответственности перед избирателями и ПКРМ, которое должно выражаться в конкретных решениях, направленных на восстановление справедливости.
В-третьих, ПКРМ сообщает, что фракция ПКРМ сможет поддержать вотум недоверия Н.Тимофти и тем самым предоставить шанс Додону, Гречаной и Абрамчук загладить свою вину перед избирателями. Но при этом ПКРМ считает, что названные депутаты должны немедленно сложить с себя депутатские полномочия, сдать мандаты и покинуть законодательный орган Республики Молдова, таким образом, предоставив следующим по спискам ПКРМ коммунистам вместе с коллегами по фракции поставить свои подписи под текстом импичмента и проголосовать за отставку псевдопрезидента Николая Тимофти.


Пресс-служба ПКРМ,
26 марта 2014 г.

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania