Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

02.04.2014:  Воронин: Меня охраняет народ
Воронин: Меня охраняет народ

Третий президент Молдовы Владимир Воронин расценил, как «грязную возню» развязанную в провластных СМИ очередную клеветническую кампанию против него и руководимой им Партии коммунистов.

«Иначе, как грязной возней» всю эту кампанию под условным названием «Воронин остался без охраны» назвать нельзя», - заявил в эксклюзивном интервью агентству OMEGA лидер молдавских коммунистов.

Как отметил Воронин, «накануне позвонил глава президентской администрации Пэдурару, сказав, что истекает определенный ими до конца марта срок выделенной государством охраны. В то же время, Пэдурару ненавязчиво предложил мне обратиться лично к гражданину Тимофти с прошением о предоставлении охраны до истечения мандата депутата. Очевидно, эти распорядители государственной охраны страны хотели таким образом напомнить народу о своем существовании. Но, они, видимо в агонии, перепутали адресата.

Воронин подчеркнул в этой связи, что в отличие от правительственных чиновников, он встречается с народом регулярно и в различных уголках Молдовы. «То, что я вижу и слышу на встречах с избирателями, убеждает меня в том, что нынешним чиновникам от власти стоило бы реально позаботиться о собственной безопасности, а не разводить очередную истерическую кампанию. Все они должны помнить и знать, что Воронин, в отличие от них, в защите от народа не нуждался и не нуждается», - заключил экс-президент Владимир Воронин.

Владимир Воронин является третьим и единственным президентом Молдовы, который возглавлял государство 8 лет, а в настоящее время занимается активной политической деятельностью. Бывшие до него президентами Снегур и Лучинский, по завершении мандата покинули большую политику.

Несмотря на почти пять лет нахождения в оппозиции, как Воронин, так и руководимая им Партия коммунистов, возглавляют рейтинг предпочтений избирателей. Владимиру Воронину была выделена личная охрана на основании закона о государственной охране. В конце прошлого года, занимающий должность президента Молдовы Николае Тимофти, имея обращение парламентской фракции ПКРМ о выделении охраны Воронину до завершения полномочий нынешнего Парламента, самолично определил срок действия охраны до 31 марта.

omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania