Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.04.2014:  ЗАЯВЛЕНИЕ фракции ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева
ЗАЯВЛЕНИЕ
фракции ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева
по поводу ситуации с празднованием в столице Дня Победы

Уважаемые коллеги!
Представители средств массовой информации!
Дорогие кишиневцы!

Фракция Партии коммунистов в кишиневском муниципальном Совете выражает решительный протест в связи с провокационным решением генерального примара Кишинева Д. Киртоакэ устроить 9 мая на центральной площади столицы празднование Дня Европы, вместо традиционно отмечаемого здесь Дня Победы.
На протяжении многих десятилетий славная традиция отмечать в центре столицы этот самый святой, самый трогательный всенародный праздник согревала сердца целых поколений, была благородной данью великому подвигу советского народа, ценой неисчислимых жертв и невероятных лишений спасшего мир от коричневой чумы.
И вот нынешний кишиневский градоначальник, уже давно отличающийся не профессиональным умением и должностным рвением, а неприкрытым служением интересам соседнего государства, решился цинично нарушить эту святую традицию, грубо проигнорировав светлые чувства и чаяния сотен тысяч горожан, проявив преступное неуважение к сединам все больше и больше уходящих от нас ветеранов-фронтовиков.
Но никогда и никому не удастся лишить нас памяти о величайшем подвиге – памяти, которая будет вечно передаваться из поколения в поколение. В том числе и в освобожденной от нацизма Европе – самого дня Европы как праздника не было бы без Дня Победы!
Муниципальная фракция ПКРМ твердо и принципиально требует незамедлительно отменить данное провокационное решение генпримара, оскорбившего священную память о великой Победе. Требуем 9 мая на Площади Великого национального собрания торжественно отметить День Победы в Великой Отечественной Войне как всенародный светлый праздник.
Данное заявление подписали все 23 советника муниципальной фракции Партии коммунистов Республики Молдова, выступающие от имени сотен тысяч своих избирателей


24 апреля 2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania