Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.05.2014:  Сообщение для прессы
28 мая, председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с политическим директором МИД Австрии Яном Кикертом (Jan Kickert) и послом Австрии в Республике Молдова Михаэлем Шварцингером (Michael Schwarzinger).
Стороны обменялись мнениями относительно политической ситуации в стране, уделив особое внимание Соглашению об ассоциации РМ-ЕС, которое молдавские власти намерены подписать 27 июня этого года.
Владимир Воронин подчеркнул, что граждане Республики Молдова обескуражены и возмущены тем, каким образом проходило обсуждение указанного документа. Он отметил, что высказанная ранее позиция ПКРМ по данному поводу полностью соответствует мнению большинства граждан страны, которые не могут согласиться с дискриминационными мерами в отношении Республики Молдова, содержащимися в тексте Соглашения.
Владимир Воронин также добавил, что ПКРМ настаивает на том, чтобы Европейский союз отозвал инициативу о подписании Соглашения на неопределенный срок, учитывая, что текст документа не был обсужден с широкой общественностью, гражданским обществом, политическими партиями, включая представителей Партии коммунистов, являющейся самым крупным и влиятельным политформированием в Республике Молдова.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями и по вопросу нейтрального статуса. Владимир Воронин в этой связи подчеркнул важность закрепления нейтрального статуса страны посредством принятия Закона о постоянном нейтральном статусе Республики Молдова, разработанного ПКРМ.
Пресс-служба ПКРМ.
28.05.2014г.
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania