Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.05.2014:  Сообщение для прессы
28 мая с.г. председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с послами стран-членов Европейского союза. Стороны обменялись мнениями относительно Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и последствиях для экономики страны.

Владимир Воронин подчеркнул, что ПКРМ исходит из того, что вступление Молдовы в ЕС в качестве полноправного члена невозможно в ближайшее время.

Он указал на семь пунктов Соглашения, которые являются недопустимыми, с точки зрения ПКРМ. «Существует множество пунктов, которые противоречат Конституции Республики Молдова и попирают суверенные права нашего государства. В частности, речь идет о создании различных наднациональных структур и исключении парламента страны из процесса принятия решений, что противоречит принципам суверенитета Республики Молдова», - сказал лидер молдавских коммунистов.

Владимир Воронин заявил, что Соглашение не содержит предложений, которые бы способствовали решению принципиальных социальных проблем. «Проект Соглашения об ассоциации с ЕС не соответствует требованиям по модернизации Молдовы. Несмотря на то, что некоторые пункты этого соглашения могут быть использованы в будущем, в целом он не может быть подписан, поскольку противоречит национальным интересам Республики Молдова», - заключил лидер ПКРМ.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Республике Молдова Пиркка Тапиола отметил, что в настоящий момент не обсуждается вопрос о вступлении нашей страны в Евросоюз, а все внимание должно быть обращено на модернизацию Молдовы, включая Приднестровье. «Территориальная целостность Молдовы является очень важным аспектом, но достижение этой задачи полностью зависит от официального Кишинева», - заявил Тапиола.

Пресс-служба ПКРМ.
28.05.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania