Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.06.2014:  Сообщение для прессы. Встреча В.Воронина с делегацией Вишеградской группы.
3 июня с.г, председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с делегацией Вишеградской группы.
В ходе встречи представители указанной региональной европейской структуры, в сопровождении послов Чехии, Словакии, Польши и Венгрии в Республике Молдова, поинтересовались мнением председателя ПКРМ относительно политической ситуации в нашей стране, а также ее европейскими перспективами.

Владимир Воронин в этой связи подчеркнул, что нынешние молдавские власти лишь имитируют реформы, будучи вовлеченными в коррупционные схемы, организованные на государственном уровне. Таким образом, большинство выделяемых Молдове грантов и кредитов либо незаконно распределяются, либо разворовываются, что привело к тому, что внешний долг страны за последние пять лет достиг 60% от ВВП без ощутимых эффектов для граждан Молдовы. По мнению Владимира Воронина, будущие поколения будут вынуждены возвращать кредитные средства, присвоенные нынешними молдавскими властями.

Стороны также затронули тему возможного подписания Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. В этой связи Воронин обратил внимание представителей Вишеградской четверки на недопустимую позицию молдавских властей, отказавшихся инициировать диалог с общественностью относительно последствий подписания указанного документа. Это, - по мнению Воронина, - создало огромный разрыв между декларациями властей и готовностью общества принять положения Соглашения.

Воронин отметил, что ПКРМ выступает не против модернизации Республики Молдова, а не может смириться с текстом Соглашения в нынешней редакции, поскольку его положения противоречат интересам граждан страны, превращая Молдову в колонию ЕС. При возвращении к власти, ПКРМ предпримет все усилия для того, чтобы убедить европейские структуры пересмотреть те положения Соглашения, которые затрагивают суверенитет страны и дискредитируют экономические шансы Молдовы, - подчеркнул лидер молдавских коммунистов.

В ходе встречи Воронин также отметил, что в диалоге с зарубежными партнерами ПКРМ выступала и будет выступать за признание на международном уровне статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова.

Пресс-служба ПКРМ.
04.06.2014
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania